Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 16 июля 2019 года, вторник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

21.07.2008
Программа развития животноводческого комплекса Чеченской Республики

В целях реализации федеральной целевой программы в Министерстве сельского хозяйства ЧР разработана программа по развитию животноводческого комплекса в Чеченской Республике и по внедрению новых технологий.

По словам директора Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства ЧР Лемы Ахмадова, согласно программе предусматривается строительство 28 животноводческих объектов в Чеченской Республике, в том числе 7 молочных, 12 мясных, 9 мясомолочных.

Данные объекты станут комплексами различных мощностей, вмещающих от 100 до 400 голов скота. На вновь вводимых животноводческих комплексах на первой стадии проектирования заложены технологические решения, отвечающие самым современным требованиям. Это беспривязные технологии содержания скота, современные технологии по уходу и содержанию скота, прогрессивные технологии поения, передовая технология приготовления и раздачи кормов.

«Программа будет рассчитана до 2012 года. К этому году планируется довести производство молока до 1000 тонн, а мясо птицы - до 11000 тонн»,- отметил Л. Ахмадов.

Кроме того, по словам Л. Ахмадова, помимо планируемого строительства 28 животноводческих комплексов, в планах Минсельхоза ЧР восстановить и построить 6 птицеводческих объектов.

Также директор Департамента животноводства и племенного дела добавил, что на данный момент животноводческий комплекс Чеченской Республики находится в упадке.

Стоит отметить, что в свое время животноводческий комплекс в регионе был одним из самых развитых по Южному федеральному округу, но в ходе военных действий в Чеченской Республике все хозяйства практически полностью разрушены. На сегодняшний день только около 20 хозяйств Чеченской Республики относятся к животноводческой отрасли с общим количеством скота - 1100 голов КРС и около 4000 овец.

«Это, конечно, совершенно незначительная цифра и говорить о какой-либо продукции не приходится. В результате тех действий, которые планируется реализовать при восстановлении животноводческих комплексов, мы намерены завести 5400 голов племенных телок для строящихся комплексов. И уже на этой базе мы будем дальше развивать мясные, мясомолочные и молочные скотоводческие хозяйства Чеченской Республики», - отметил Л. Ахмадов.

Данная программа будет представлена на рассмотрение правительства.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Чеченской Республике будет построена спортивная школа юных футболистов
Рамзан Кадыров провел ряд встреч
Президент ЧР Рамзан Кадыров встретился с депутатами Госдумы РФ от ЧР
Программа развития животноводческого комплекса Чеченской Республики

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


11.07.2019
Р. Кадыров: Готовы приложить все усилия, чтобы Год памяти и славы прошёл в Чеченской Республике на высшем уровне

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает правильным и своевременным Указ Президента России Владимира Путина о проведении в 2020 году Года памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net