Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 16 июля 2019 года, вторник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

21.07.2008
Рамзан Кадыров провел ряд встреч

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с представителем Президента России в Организации Исламская Конференция Камилем Исхаковым. Глава республики поздравил гостя с назначением его на столь ответственный пост и выразил надежду, что Исхаков будет достойно представлять в ОИК миллионы мусульман, проживающих в России.

«Сейчас организовано представительство нашей страны, и я стал первым, кого направили с ознакомительной миссией в Чеченскую Республику», - отметил Камиль Исхаков.

Гость поблагодарил Рамзана Кадырова за столь теплый прием и отметил, что после небольшой экскурсии по городу он был приятно удивлен увиденными кардинальными позитивными изменениями, произошедшими в республике за столь короткое время.

Далее глава республики Рамзан Кадыров провел встречу с председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым и первым заместителем председателя Правительства ЧР Халидом Вайхановым.

На встрече глава Кабинета министров Одес Байсултанов доложил Рамзану Кадырову о результатах рабочей командировки, совершенной им на минувшей неделе.

По словам Одеса Байсултанова, в ходе визита в Москву обсуждался вопрос формирования бюджета на 2008-2009 г. и что работа в этом направлении проведена успешна. Кроме этого, в республику поступят деньги, предназначенные для выплаты компенсаций для граждан, потерявших свое жилье в ходе двух военных кампаний.

«Нами была представлена в Москве региональная программа развития ЧР, в которую после согласования с федеральными чиновниками были внесены небольшие изменения. Уже на этой неделе министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов должен выехать в Москву для окончательного согласования. Буквально в течение трех-четырех недель после этого будет открыто финансирование из федерального бюджета», - отметил Одес Байсултанов.

Также он добавил, что почти полностью решена проблема выделения средств для выплаты компенсаций.

«Существует договоренность, что если мы успеем выделить первоначальные десять миллиардов рублей в этом году, то остаточные средства будут выделены без задержки», - подчеркнул О. Байсултанов.

В свою очередь глава республики отметил, что на данное время первостепенной задачей в вопросе компенсационных выплат является полный контроль над выдачей компенсации.

«Проведена кропотливая работа в этом вопросе. Поэтому сегодня необходим жесткий контроль над выплатами для того, чтобы средства дошли до тех, кто в них действительно нуждается», - сказал Кадыров.

В заключение встречи глава республики поручил Одесу Байсултанову и Халиду Вайханову лично проконтролировать целевое использование выделяемых средств.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Чеченской Республике будет построена спортивная школа юных футболистов
Рамзан Кадыров провел ряд встреч
Президент ЧР Рамзан Кадыров встретился с депутатами Госдумы РФ от ЧР
Программа развития животноводческого комплекса Чеченской Республики

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


16.07.2019
Р. Кадыров – лидер рейтинга политической устойчивости губернаторов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - самый политически устойчивый губернатор России.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net