Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 20 июля 2019 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

22.07.2008
Рамзан Кадыров показал строящиеся объекты в республике представителю Президента России в Организации Исламская Конференция Камилю Исхакову

В минувшие выходные Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с прибывшим из Москвы представителем Президента России в Организации Исламская Конференция Камилем Исхаковым совершил поездку по строящимся объектам республики.

Первым объектом посещения стала главная мечеть республики, строящаяся в центре г. Грозного. Рамзан Кадыров проинформировал гостя о том, что строительство этой мечети было начато в 2006 году и ее открытие планируется в августе текущего года.

«Сама мечеть высотой 64 метра, аналога которой нет во всей Европе. Вся внутренняя отделка делается из золота. Одновременно здесь смогут молиться 10 тысяч человек», - отметил Рамзан Кадыров.

В свою очередь Камиль Исхаков подчеркнул, что мечеть имени Ахмата Кадырова поражает своим архитектурным строением, и ее красотой не перестаешь любоваться. Более того, строительство такой мечети да еще в центре столицы - это самое благое дело.

Затем Рамзан Кадыров и Камиль Исхаков по желанию гостя посетили могилу первого Президента ЧР Ахмата Кадырова. Как отметил К. Исхаков, он лично был знаком с этим выдающимся человеком.

У могилы А. Кадырова гостя встретил председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров.

«Большое спасибо, что нашли время и смогли посетить могилу Ахмата Кадырова. Надеюсь, что ваша новая должность еще больше объединит нас и станет хорошим продолжением дружеских отношений», - сказал он.

В свою очередь Камиль Исхаков отметил, что он был очень близко знаком с Ахматом Кадыровым, уважал его и считает, что он много сделал не только для чеченского народа, но и для всей страны в целом.

После представитель Президента России в ОИК посетил Курчалойский исламский институт. Рамзан Кадыров вместе с гостем, преподавателями и мюридами института совершили религиозный обряд зикр.

Затем гостю показали библиотеку института. По словам ректора института Хож-Ахмада Ибрагимова, многие книги принадлежали Ахмату Кадырову, среди них исламское право, толкование Корана и хадисы пророка (да благословит его Аллах и приветствует).

В завершение экскурсии по республике гостю показали еще одну мечеть, строящуюся в Курчалое. На месте старой будет возвышаться новая мечеть высотой 45 метров.

Прощаясь с главой республики, Камиль Исхаков заверил Рамзана Кадырова, что обо всем увиденном он обязательно расскажет своим коллегам в ОИК.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Рамзан Кадыров показал строящиеся объекты в республике представителю Президента России в Организации Исламская Конференция Камилю Исхакову
Информационный портал Президента Чеченской Республики участвует во всероссийском конкурсе
Р. Кадыров: «Мы создадим все условия для полноценного проживания всем изъявившим желание вернуться в республику»
Рамзан Кадыров наградил главного врача Курчалойского тубдиспансера орденом Кадырова
Акция "Мертвый город"

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


16.07.2019
Р. Кадыров – лидер рейтинга политической устойчивости губернаторов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - самый политически устойчивый губернатор России.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net