Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 21 июля 2019 года, воскресенье Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

23.07.2008
Р. Кадыров: «Мы обеспечим жильем всех нуждающихся в республике»

Президент Чеченской Республики в Грозном заявил, что необходимо усилить работу в плане нового строительства.

«Наша республика нуждается в новом строительстве больше чем в любом другом субъекте РФ. И это связано в первую очередь с произошедшими не так давно в республике событиями. В результате контртеррористической операции на территории нашей республики свыше 180 тысяч семей лишились своего жилья и имущества», - подчеркнул Президент ЧР Рамзан Кадыров.

По его словам, как один из вариантов путей выхода из сложившейся ситуации необходимо ускорить работу в реализации программ, направленных на обеспечение жильем местного населения.

«Мы делаем все возможное, чтобы наши граждане имели крышу над головой и конечно нельзя забывать, что население с каждым годом растет, а, следовательно, растет и потребность в жилье. Мы должны обеспечить жильем всех нуждающихся в республике», - отметил Президент ЧР Рамзан Кадыров.

Отметим, что для Чеченской Республики федеральным центром определены особые условия реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье», которые предусматривают финансирование мероприятий программы как по ФЦП «Жилище», так и в рамках реализации республиканской программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2006-2010 гг.

По данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики, в рамках реализации республиканской программы «Обеспечение жильем молодых семей» по состоянию на 1 июля т.г. субсидии на приобретение (строительство) жилья получили 354 молодых семей на общую сумму 109,4 млн. рублей.

Кроме этого, как отметил министр ЖКХ ЧР Абу Сугаипов, к указанному периоду в республике было выдано 403 основных свидетельства о праве на получение субсидии и 101 свидетельство при рождении (усыновлении) ребенка на общую сумму 123,73 млн. рублей.

«Объем финансирования программы в 2008 году из местного бюджета составляет 99,05 млн. рублей. Также недавно было подписано соглашение с «Росстроем», предусматривающее в нынешнем году софинансирование этой программы из федеральной программы в размере 62,595 млн. рублей», - сообщил Абу Сугаипов.

В рамках данной программы МЖКХ ЧР заключило соглашения о реализации программы с 19 районами республики, согласован порядок предоставления субсидий с райадминистрациями и чеченским филиалом ОАО «Россельхозбанк».

Также запланировано проведение с 1 по 31 августа т.г. конкурсного отбора административных образований ЧР для участия в реализации программы на следующий год. Средства господдержки на 2009 год планируется предоставить 743 семьям.

В рамках программы также реализуются мероприятия, не имеющие непосредственного отношения к субсидированию молодых семей. В частности, в административных образованиях восстанавливаются и отрабатываются механизмы обследования жилищных условий, признания нуждающимися в улучшении жилищных условий и постановки на учет граждан различных категорий, устанавливаются учетные нормы жилья по районам и городам Чеченской Республики.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Грозном обсудили вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также обеспечения пожарной безопасности в образовательных учреждениях Чеченской Республики
Программа по реабилитации детей сирот продолжается
В Грозном прошло заседание политсовета Чеченского регионального отделения ВПП «Единая Россия»
Аэропорт «Грозный» станет международным
Комитетом Правительства ЧР по экологии ведется большая работа, направленная на улучшение экологической ситуации в Чеченской Республике
Р. Кадыров: «Мы обеспечим жильем всех нуждающихся в республике»

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


16.07.2019
Р. Кадыров – лидер рейтинга политической устойчивости губернаторов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - самый политически устойчивый губернатор России.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net