Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 16 июля 2019 года, вторник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

24.07.2008
Президент ЧР Рамзан Кадыров провел встречу с главами администраций и кадиями районов

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с главами администраций, кадиями районов и начальниками РОВД. Встреча состоялась в администрации г. Гудермеса.

В ходе встречи глава республики подверг резкой критике работу по противодействию распространения в республике идей терроризма и экстремизма.

«Эта работа проводится не на должном уровне. Особые претензии в этом у меня к муфтияту и кадиям районов, которые ослабили работу в плане духовного воспитания молодежи. Некоторые из кадиев даже не знают, что за люди собираются в их мечетях и какие беседы и встречи ими проводятся. Мы должны приложить все усилия, чтобы молодежь Чеченской Республики не была подвержена влиянию со стороны террористов, ваххабитов и участников НВФ», - сказал Р. Кадыров.

Кадыров отметил при этом также и халатность глав администраций и начальников РОВД, которые, по его мнению, также не владеют ситуацией в районах.

«Сегодня руководством страны уделяется огромное внимание к проблемам и нуждам Чеченской Республики. Федеральным центром оказывается всемерная поддержка и в вопросах социально-экономического развития региона. В этой ситуации наши действия должны быть адекватными, и мы просто обязаны занять активную гражданскую позицию», - подчеркнул президент.

В ходе встречи Рамзан Кадыров поручил усилить работу в плане духовного воспитания молодежи республики и указал на необходимость принятия конкретных мер как со стороны представителей силовых структур, так и со стороны кадиев районов и глав администраций.

«Вы просто обязаны знать, кто ведет пропаганду ваххабизма в нашей республике, распространяет литературу и диски с призывами к убийству мирных граждан и представителей власти. Обязаны в борьбе с экстремизмом и вахабизмом принимать более конкретные и решительные меры», - подчеркнул президент.

Главой республики также было дано поручение и заместителю муфтия ЧР Дауду Сельмурзаеву в кратчайшие сроки подготовить проповеди о чеченских традициях, об исламе, культуре чеченского народа, которые могли бы использовать кадии районов в ходе пятничных молитв в мечетях республики.

«Нужно объяснить молодежи, что ваххабизм – это зло. Мы не должны бояться открыто говорить об этом зле. Известные в мусульманском мире ученые и даже правители исламских стран, с которыми мне доводилось говорить, в один голос утверждают, что ваххабизм – это величайшее зло», - заключил глава республики.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Чеченской Республике будут проводить капитальный ремонт муниципального жилья по 185-му Федеральному закону
Президент ЧР Р. Кадыров встретился с председателем Избиркома ЧР И. Байхановым
Рамзан Кадыров: «Выборы должны быть демократическими, а кандидаты должны быть достойны своих избирателей»
Депутаты молодежного парламента ЧР приняли участие в межрегиональной конференции «молодежный парламентаризм в России», проходившей в Ростовской области
Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов провел очередное выездное совещание
Президент ЧР Рамзан Кадыров провел встречу с главами администраций и кадиями районов
В Курчалойском районе началось строительство домов для семей погибших сотрудников службы безопасности Президента ЧР

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


16.07.2019
Р. Кадыров – лидер рейтинга политической устойчивости губернаторов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - самый политически устойчивый губернатор России.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net