Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 16 июля 2019 года, вторник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

28.08.2008
В Грозном стартовала городская программа "Чистый город"

В соответствии с реализацией президентской программы "Грозный - без следов войны" в городе Грозном продолжаются работы по вывозу строительного мусора и очистке территории от зарослей и бурьяна.

Как сообщили в мэрии столицы республики, для более эффективной работы в этом направлении администрация Грозного разработала городскую программу "Чистый город". Согласно данной программе в течение месяца частный сектор чеченской столицы будет очищен от строительного и бытового мусора. Одновременно по этой же программе ведутся работы по обрезке деревьев, покраске и ремонту газопроводов, очистке территорий от зарослей и бурьяна.

В этой связи на одном из совещаний, проведенном накануне начала данных работ, глава администрации Грозного Муслим Хучиев отметил, что «городская власть должна отвечать за все то, что происходит в городе, поэтому необходимо очень скрупулезно подойти к этой проблеме и решить ее в течение месяца».

«Прошло достаточно много времени после трагических событий. Сегодня же ничего не должно напоминать о тех страшных днях. В городе не должно быть никаких следов войны», - подчеркнул мэр столицы.

Отметим, что данные работы ведутся уже вторую неделю по всем четырем городским районам. Так, в Заводском районе работы идут по периметру улиц, являющихся историческим центром столицы Чеченской Республики. На улицах им. Титова, Никитина, Николаева, Калашникова, Чичерина задействовано 20 единиц техники, среди них 5 погрузчиков и 1 экскаватор. С указанных улиц на сегодняшний день вывезено 952 кубометра мусора. Всего же в центре Грозного предстоит расчистить 144 объекта.

В администрации также сообщили, что на работах во всех четырех районах задействовано 95 единиц техники и 115 человек. Всего с начала работ вывезено около 14 тысяч кубометров мусора. 13,5 кв. км территории очищено от различного рода зарослей и бурьяна, покрашено и отремонтировано более 750 погонных метров газопровода, обрезано полторы сотни деревьев.

Наиболее активными темпами работы идут в восстанавливающемся Старопромысловском районе. Здесь за 560 рейсов рабочей техникой вывезено около семи тысяч кубометров мусора, покрашено и отремонтировано 600 погонных метров газопровода.

Как отметил глава администрации Старопромысловского района Хож-Бауди Эстамиров, в данном районе работы по очистке частного сектора планируется закончить даже раньше отведенного срока.

Хозяева же разрушенного и заброшенного жилья обязаны в трехдневный срок сделать стандартные ограждения своих земельных участков.

Отметим, что согласно данной программе к концу текущего месяца все работы по очистке города от остатков разрушенных и заброшенных домовладений, зарослей и бурьяна планируется полностью завершить.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Республиканское телевидение перейдет на спутниковое вещание
Рамзан Кадыров встретился с председателем Избирательной комиссии ЧР
Р. Кадыров: «В следующем году в двух крупных городах республики появятся высотки»
Граждане России благодарят Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова за его позиции в отношении грузино-югоосетинского конфликта и заявлений кандидата в Президенты США
В Грозном стартовала городская программа "Чистый город"
В Чеченской Республике принята программа по предупреждению распространения в республике ВИЧ-заболевания

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


16.07.2019
Р. Кадыров – лидер рейтинга политической устойчивости губернаторов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - самый политически устойчивый губернатор России.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net