Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 22 июля 2017 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

24.03.2009
Р. Кадыров: «Торговцев наркотиками необходимо публично объявить врагами общества»

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал усилить борьбу с наркоманией и алкоголизмом.

На первом в текущем году заседании АТК, прошедшем в правительстве республики, Р. Кадыров заявил, что считает угрозу терроризма и наркомании одинаково опасной для общества.

«Считаю, что торговцев наркотиками надо публично объявлять врагами общества. От наркомании и алкоголизма гибнет больше молодых людей, чем в результате боевых действий. Мы не имеем права успокаиваться на достигнутом до тех пор, пока в республике распространяют наркотики», - подчеркнул Р. Кадыров.

Р. Кадыров также отметил деятельность АТК за последние два года. По его словам, количество актов террористической направленности на территории республики значительно сократилось.

«Более того, в период подготовки и проведения значимых общественных и политических мероприятий местного, федерального и международного уровней не допущено ни одного террористического акта или экстремистского проявления», - сказал Кадыров. По его мнению, это результат совместной деятельности органов исполнительной власти и силовых структур, осуществляемой в рамках принимаемых комиссией и оперативным штабом решений.

При этом Кадыров отметил, что, несмотря на хорошие результаты работы, необходимо усилить совместную работу ведомств для окончательного искоренения бандитизма.

«Мы должны покончить с ним раз и навсегда. Задача на современном этапе не столько гоняться за бандитами (с ними мы покончим), сколько не допустить притока в их ряды молодежи», - сказал глава республики.

Директор Департамента Администрации Президента и Правительства ЧР по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Ахмед Дакаев сообщил, что «к сожалению, в прошедшем году, были зафиксированы факты ухода в горы молодых людей».

Он также привел данные о проделанной работе.

«За отчетный период органами исполнительной власти ЧР во взаимодействии с частями и подразделениями ОГВ(с), правоохранительными органами и силовыми структурами под руководством АТК ЧР нейтрализован 61 боевик, в том числе 5 лидеров НВФ, задержано более 180 человек, обоснованно подозреваемых в причастности к деятельности бандформирований, установлено 137 участников бандподполья и принудили явиться с явкой с повинной 93 человека», - сказал он.

Министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев отметил, что проведенный мониторинг сепаратистских порталов выявил, что основную информацию участники НВФ получают из радиоэфира, в связи чем в вечернее время на местном радио «Грозный» транслируется специальная передача, в которой разоблачается подлинная сущность так называемых «лидеров экстремистов».

Он выразил уверенность, что подобная работа станет эффективным методом борьбы не только против пропагандистов и вербовщиков, но и ряда западных общественных и политических организаций, чья деятельность направлена на дискредитацию России и подрыв ее международного авторитета.

«Охват информационного поля по противодействию терроризму существенно расширился с переходом телевидения на спутниковое вещание.

Благодаря новым информационным технологиям стало возможным воздействовать на потенциальную европейскую и ближневосточную аудиторию, что стало мощной информационно-пропагандистской альтернативой СМИ антироссийской направленности», - сказал он.

Подводя итоги заседания, Президент ЧР Р. Кадыров подчеркнул важность глубины проработки принимаемых решений. Он обратился ко всем присутствующим, особенно к руководителям спецслужб и силовых структур, координировать работу с властными республиканскими структурами.

В АТК ЧР входят председатель Правительства ЧР О. Байсултанов, председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов, руководители всех силовых структур, министерств, ведомств, а также главы районных администраций.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Чеченскую Республику возвращено 760 семей
Р. Кадыров: «Торговцев наркотиками необходимо публично объявить врагами общества»
Новый дом для семьи попавшей в трудную жизненную ситуацию
Новым руководителем Управления Минюста России по Чечне назначен Апты Алаудинов
Рамзан Кадыров: «Необходимо повысить уровень профессиональной подготовки спасателей»
В Абу-Даби (ОАЭ) в мае пройдут Дни Чеченской Республики
135 семей получили новое жилье в Грозном
К сведению СМИ. Национальная молодежная общественная премия “Поколение лидеров-2009”
Члены АТК обсудят антитеррористическую защищенность объектов культуры и образования, а также информационное противодействие терроризму
О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 24 марта 2009 года

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


18.07.2017
Р. Кадыров: Принимаем меры по возвращению ребенка в Россию

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что предпринимаются все необходимые меры по возвращению из Турции шестилетней девочки.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net