Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 20 июля 2019 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

18.05.2009
Президенты Чеченской Республики и Республики Ингушетия договорились о совместной борьбе против террористов

Президенты Чеченской Республики и Республики Ингушетия Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров на встрече в Магасе, которая прошла в воскресенье 17 мая, договорились о совместных действиях в борьбе против незаконно вооруженных формирований, действующих на территориях двух республик.

«Мы совместно разработали мероприятия, направленные против терроризма, и у нас уже есть результат. Операция проводится совместно с федеральными силовыми структурами. Впереди них идут милиционеры из наших республик, поскольку только местные лучше знают горную и лесистую местность», - заявил Р. Кадыров на брифинге после окончания встречи.

«У нас с Президентом Ингушетии есть договоренность, что и в дальнейшем мы будем проводить совместную борьбу с террористами независимо от того, на какой территории они будут находиться. Я уверен, что такими методами мы в ближайшем будущем уничтожим главарей бандгрупп, и в наших республиках будет спокойно и безопасно», - сказал глава Чеченской Республики.

По словам Кадырова, бандгруппы в основном состоят из арабов, азербайджанцев и других.

«А те, кто находятся рядом с ними из наших республик, являются изменниками и проходимцами, которым пощады не будет. Преступников ждет только смерть. Также по всем законам будут отвечать и их родственники, которые дают им пищу и снабжают их информацией», - заявил Р. Кадыров.

«Если кто-то сегодня еще уходит в лес, он должен четко представлять себе, что обратной дороги не будет. Мы не позволим продолжать играть в эти игры, когда террористы сначала убивают мирных жителей, а потом приходят и просят амнистии», - сказал глава Чеченской Республики.

По словам Президента Ингушетии Ю.-Б.Евкурова, главной задачей руководства двух республик является полная ликвидация остатков бандгрупп.

«Мы должны уничтожать террористов совместными усилиями, а не выдавливать их из одной республики в другую. Главная задача - добить врага», - подчеркнул Ю.-Б. Евкуров.

В Сунженском районе Ингушетии с 17 мая проходит спецоперация по уничтожению вооруженной бандгруппы. На границе двух республик блокирована группа бандитов численностью до 25 человек, предположительно входящих в банду полевого командира Доку Умарова.

Операция проводится совместными силами правоохранительных органов Ингушетии и ЧР в квадрате местности Нижний Алкун, Аршты, Чемульга и Даттых и охватывает четыре населенных пункта Ингушетии. От Чечни в спецоперации участвуют бойцы подразделения внутренних войск МВД РФ «Север», спецполк имени Ахмата Кадырова при МВД ЧР и сотрудники полка вневедомственной охраны МВД по республике. Об этом сообщают ИА «Интерфакс», РИА «Новости», «ИТАР-ТАСС» и другие СМИ.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

У Союза писателей Чеченской Республики новый руководитель
В селе Гойское начаты строительно-восстановительные работы
19 мая в Госдуме РФ откроются Дни Чеченской Республики
Незрячие жители Чеченской Республики будут обучаться чтению Корана
Р. Кадыров: «В ближайшее время в Чеченской Республике будут уничтожены все остатки бандгрупп»
Президенты Чеченской Республики и Республики Ингушетия договорились о совместной борьбе против террористов
Политический комментарий Центра Стратегических Исследований Чеченской Республики по событиям в Чеченской Республике за прошедшую неделю (11-17 мая 2009)
О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 18 мая 2009 года

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


16.07.2019
Р. Кадыров – лидер рейтинга политической устойчивости губернаторов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - самый политически устойчивый губернатор России.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net