Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 25 июня 2016 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

03.07.2009
Автодорогу «Горячеисточненская - Аргун» после реконструкции планируется ввести в эксплуатацию в 2010 году

Автодорогу протяженностью 17,8 км, соединяющую станицу Горячеисточненскую с городом Аргун, планируется открыть в 2010 году после капитального ремонта. Об этом сообщил начальник отдела строительства и реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики Ризван Гехаев.

Как отметил Р. Гехаев, в этом году строители планируют проложить на данном участке 8,7 км асфальтобетона до моста через реку Сунжу.

В настоящее время выполняются земляные работы по расширению дороги на подъеме через Сунженский хребет. По словам Р. Гехаева, на всем протяжении хребта планируется открыть вместо двух три полосы автомобильного движения. После реконструкции дороге будет присвоена вторая, более высокая по сравнению с прежней техническая категория. Это создаст дополнительные удобства для участников дорожного движения.

«Теперь, начиная с тринадцатого километра автодороги «Червленная – Грозный» (у села Толстой-Юрт), мы сможем разделить два автомобильных потока: транспорт, который направляется в Грозный, идет по перевалу через Червленную, а другой поток (на Шалинский, Гудермесский, Курчалоевский районы) после реконструкции дороги мы направим на Аргун», - поделился подробностями проекта Р.Гехаев.

Дорога «Горячеисточненская – Аргун» связывает Шалинский и Гудермесский районы. А они в свою очередь соединены с Шелковским районом единственным мостом через реку Терек, по которому идет большой грузопоток от Червленнского песчаного карьера на стройки республики.

Он также отметил, что ширина дорожного полотна на участке реконструкции трассы «Горячеисточненская - Аргун» составит 9 метров.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Рамзан Кадыров поручил усилить проверку деятельности администраций городов и районов республики
Уничтоженный в ходе спецоперации преступник планировал совершить теракт во время встречи Президента ЧР Рамзана Кадырова с населением
Рамзан Кадыров: «Все строительно-ремонтные работы должны быть продолжены, несмотря на финансовый кризис»
С 4 по 7 июля в Чеченской Республике пройдут Дни культуры Самарской области
Чеченские кикбоксеры завоевали право участия в чемпионате мира и первенстве Европы
Центр народного творчества создает базу данных о культуре и традициях народов Чеченской Республики
Поздравление Президента Чеченской Республики Р. А. Кадырова с Днем ГИБДД России
Автодорогу «Горячеисточненская - Аргун» после реконструкции планируется ввести в эксплуатацию в 2010 году
О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 3 июля 2009 года
Строящаяся дамба защитит жителей поселка Войково от угрозы паводка

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально

24.06.2016
В с. Ведено открыли жилой поселок для пострадавших в результате оползней

В райцентре Веденского района – Ведено – ввели в эксплуатацию новый жилой поселок для семей, потерявших жилье в результате оползневых явлений. Улица, на которой находятся  дома, названа в честь  президента РОФ имени Героя  России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны. 

Торжественную церемонию в пятницу вечером посетили Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, муфтий ЧР Салах Межиев и другие официальные лица.
 Руководитель ЧР в своем выступлении отметил, что за короткий срок проделан колоссальный объем работы. По его словам, особый акцент делался на строгом соблюдении стандартов качества.

«Ливневые дожди и вызванные ими оползни нанесли значительный ущерб ЧР, особенно – горным территориям. Самое главное – слаженные и оперативные действия властей позволили предотвратить жертвы. Однако пострадали объекты инфраструктуры и жилые дома. Мною был создан оперштаб, который вывел на исключительно высокий уровень работу по ликвидации последствий ЧС. Во главу угла мы поставили задачу обеспечить жильем людей, оставшихся без крыши над головой. В нескольких селах ведется строительство поселков для семей, проживавших в оползневых зонах. И один из них мы сегодня открываем в селе Ведено. Приятно отметить, что работы проведены с соблюдением высоких темпов и стандартов качества», - подчеркнул он.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что поселок построен за рекордно короткие сроки. Он отметил, что семнадцать домов возведены и сданы под ключ за тринадцать дней.

"Люди долгие годы трудятся, чтобы обзавестись собственной крышей над головой. Затрачивают большие средства и усилия. Вкладывают всю душу. И, конечно же, в одночасье лишиться дома - настоящая трагедия. Мы знаем, что решение подобных  проблем  затягивается на  годы, но мы пошли по другому пути. Мы изыскали необходимые  средства и построили этот великолепный поселок. Я хотел бы выразить огромную  благодарность Аймани Несиевне, которая выделила средства ", - сказал он.

Глава  ЧР выразил слова благодарности Исламу Кадырову - руководителю оперативного штаба по ликвидации последствий стихии в Веденском районе - и наградил его званием "Заслуженный строитель ЧР".

Всего в результате оползневых явлений  в Веденском районе жилья лишились 22 семьи. Семнадцать из них получили дома в новом посёлке, остальные пять - четырехкомнатные квартиры в Грозным. Рамзан Кадыров в ходе торжественной церемонии вручил им ключи и документы от  жилья.

Здесь же дети получили игрушки и велосипеды. Для постящихся в месяц Рамадан было организовано бесплатное разговение.
Отметим, что строительство жилого поселка началось десятого июня. Возведены семнадцать домов. Они обустроены мебелью и бытовой техникой. Жилье построено по двум проектам, рассчитанным для одной и двух семей. К новому поселку подведены инженерные коммуникации – газ, электричество, вода – и построены дороги. Все работы профинансировал  РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net