Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 12 декабря 2018 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

06.07.2009
Уничтожены несколько членов НВФ, напавших на работников Ачхой-Мартановского РОВД

В ходе преследования банды, совершившей нападение на сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД в окрестностях селения Аршты, несколько членов НВФ были уничтожены, еще несколько ранены. Об этом сообщил министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов в ходе встречи с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым.

Р. Алханов проинформировал Президента ЧР о ходе проводимых спецопераций по розыску и уничтожению членов бандподполья на границе Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

«В настоящее время сотрудники МВД по Чеченской Республике и Республики Ингушетия совместно с военнослужащими батальонов «Север» и «Юг» внутренних войск МВД РФ продолжают преследование бандитов. Банда, обстрелявшая сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД, будет уничтожена», - сообщил министр.

Кроме того, по словам Руслана Алханова, в окрестностях населенного пункта Улус-Керт Шатойского района милиционеры блокировали и уничтожили оказавшего сопротивление активного участника НВФ. В настоящее время в с. Улус-Керт продолжается преследование остальных участников банды. Ещё один бандит ликвидирован в Грозненском районе.

«В целом, по вашему указанию работа правоохранительных органов усилена. Согласно вашему поручению, для проведения спецопераций привлекаются сотрудники с высоким чувством патриотизма, стремящиеся встать на защиту своей Родины», - подчеркнул Р. Алханов.

Президент ЧР отметил, что семьи погибших и раненых сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД должны чувствовать опеку и поддержку на всех уровнях власти.

«Кроме того, улицы районов, где проживали погибшие милиционеры, а также школы должны быть названы их именами. Они заслуживают этого. А мы не имеем права забывать о наших героях», - сказал Р. Кадыров.

Заняться решением данного вопроса президент поручил присутствовавшему на встрече руководителю Администрации Президента и Правительства ЧР Магомеду Селимханову.

Также он обратился с предложением к министру внутренних дел по ЧР о представлении погибших сотрудников к наградам.

Р. Кадыров подчеркнул, что «террористы, виновные в смерти 9 чеченских милиционеров, должны быть в самое короткое время найдены и уничтожены».

«Силовые структуры должны сделать все необходимое, чтобы Доку Умаров и другие бандиты не ушли от наказания», - сказал Президент ЧР.

В завершение министр внутренних дел ЧР выразил благодарность Рамзану Кадырову за постоянно оказываемое внимание и помощь семьям погибших и раненых сотрудников правоохранительных органов.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Президент ЧР Рамзан Кадыров объявил войну тонированным стеклам
Уничтожены несколько членов НВФ, напавших на работников Ачхой-Мартановского РОВД
Налоговики выразили соболезнование родственникам погибших милиционеров
Грозный становится городом фонтанов
Руководство МВД Чечни во главе с Русланом Алхановым посетило раненых милиционеров
Чеченский борец стал чемпионом России по вольной борьбе
Мастера искусств Самарской области и Чеченской Республики дадут совместный концерт
Политический комментарий Центра Стратегических Исследований Чеченской Республики по событиям в Чеченской Республике за прошедшую неделю (29 июня - 5 июля 2009)
В Чеченской Республике в конце августа планируется сдать 142 школы
Артур Бетербиев победил в турнире сильнейших
О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 6 июля 2009 года

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


10.12.2018
Аймани Несиевна Кадырова награждена медалью "Спешите делать добро"

Президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевна Кадырова награждена медалью Уполномоченного по правам человека в России "Спешите делать добро" за 2018 год.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net