Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 16 июня 2019 года, воскресенье Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

10.12.2009
В Чеченской Республике сформирована целая армия социальных работников

В Чеченской Республике активно действуют 18 Комплексных центров социального обслуживания населения (КЦСОН). В этой сфере сегодня работает целая армия социальных работников – 3600 человек. Так охарактеризовал масштаб деятельности республиканских КЦСОН первый заместитель министра труда, занятости и социального развития ЧР Айнди Хусаинов.

«Сегодня в ЧР на обслуживании КЦСОН находятся боле 15 тысяч человек. Это участники Великой Отечественной войны, инвалиды, пожилые и одинокие люди, семьи с детьми-инвалидами. То есть все те, кому требуется уход, кто нуждается в каждодневной помощи и заботе социальных работников», - сказал А. Хусаинов.

Он отметил, что первые КЦСОН появились в республике по распоряжению Главы Администрации ЧР Ахмата Кадырова еще в 2000 году.

Создание службы происходило в соответствии с Федеральным законом «О социальном обслуживании населения в РФ». В перечень услуг для нуждающихся в уходе и помощи категорий граждан были включены самые разнообразные виды работ.

«Если перед нами беспомощный человек, то чем мы можем ему помочь? Всего не перечислишь. Это надомно-бытовые услуги, когда социальный работник и пищу своему подопечному приготовит, и в магазин за продуктами сходит, и в аптеку, и дома приберет, и воду принесет, и дров наколет. В основе этой работы – забота о слабом и немощном человеке. И знаете, хоть эта служба и трудна, а ни одного вакантного места у нас нет. И люди от нас не уходят», - отметил А. Хусаинов.

По его словам, помимо обслуживания на дому, КЦСОН предоставляют своим пациентам и социально-медицинские услуги: нуждающимся в центре оказывают медицинскую помощь, врачи проводят осмотр больных.

«Кроме этого, мы организуем для своих подопечных и досуговые мероприятия - встречи, чаепития. Все знаменательные даты они отмечают вместе за торжественными праздничными обедами», - сказал Хусаинов.

Он также подчеркнул, что Президент ЧР Р.Кадыров поручил Министерству труда, занятости и социального развития взять на себя те программы, которых лишились незащищенные слои населения после свертывания деятельности в республике гуманитарных организаций. Финансирование этих задач взял на себя республиканский бюджет.

«Мы справляемся с этими задачами. И год от года количество наших подопечных увеличивается. Это связано с тем, что службами социального обслуживания постоянно проводится мониторинг с целью выявления граждан, нуждающихся в услугах КЦСОН», - пояснил А. Хусаинов.

Один из проектов КЦСОН успешно реализуется в Грозном: в четырех районах города вот уже три года работают социальные столовые. Ежедневно бесплатные обеды получают более 1600 человек.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Национальный музей отметил свое 85-летие и получил в подарок уникальные артефакты
Праправнук Льва Толстого принял участие в открытии двух музеев в Чеченской Республике
Жизнь и деятельность Рамзана Кадырова нашли отражение в международном издании «Люди мира»
Б. Таймасханов принял участие в работе Всероссийской конференции
Определились победители Республиканского молодежного фестиваля «Золотая осень - 2009»
Избирательная комиссия Чеченской Республики расширяет свою работу по нравственно-правовому воспитанию молодежи
В Чеченской Республике сформирована целая армия социальных работников
О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 10 декабря 2009 года

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


13.06.2019
Р. Кадыров: Пожар войны на Ближнем Востоке может опалить весь мир

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что на Ближнем Востоке  до предела накалилась обстановка после атак на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net