Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 16 июля 2019 года, вторник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

14.06.2010
В Грозном состоялась встреча Дмитрия Медведева с Рамзаном Кадыровым

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в понедельник посетил Чеченскую Республику. Из аэропорта «Грозный» на вертолете он вылетел в с. Центарой. Здесь Д. Медведев, отдавая дань памяти первому Президенту ЧР Ахмату-Хаджи Кадырову, возложил цветы к его могиле.

«Он много сделал для Чеченской Республики и не меньше для России, когда принял ряд жестких и мужественных решений. Ценой своей жизни Ахмат-Хаджи способствовал объединению республики и восстановлению порядка. Он действительно был особый человек», - сказал Д. Медведев.

Президент РФ пообщался с представителями духовенства, которые ждали его у мемориала.

Председатель Совета алимов Хож-Ахмед Кадыров поблагодарил Президента РФ за визит.

«Я рад, что Вы нашли время выказать уважение памяти Ахмата Кадырова. Уверен, что Ваш приезд укрепит нас в стремлении к созидательному труду на благо Чеченской Республики и великой России», - отметил он.

По пути в Грозный из с. Центароя Д. Медведев совершил ознакомительный полет над территорией ЧР.

В Грозном Президент РФ провел отдельную встречу с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым.

Д. Медведев сказал, что «рад приехать, посмотреть, как жизнь идет».

«Но начать наш разговор хотел бы с другого. Практически 10 лет назад, 12 июня 2000 года, Президентом (РФ) был подписан Указ за номером 1100. Этим Указом был назначен Глава временной Администрации ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров. Мы с вами только что посетили могилу первого президента, вашего отца. Конечно, у меня такие сложные эмоции: с одной стороны, это печальное место и печально, что его нет с нами. С другой стороны, я уверен, если бы он сегодня мог так же, как мы с вами взлететь над территорией республики на вертолете, он был бы очень рад тому, что происходит. А происходит следующее: республика не просто восстанавливается, она уже живет по-новому. Это новые дома, новые социальные объекты, новые производственные объекты. Все это делается в очень быстром темпе и в хорошем качестве. Но, может быть, даже не это самое главное, хотя это тоже очень важно, потому что все, кто живет в Чеченской Республике, чеченцы и представители других национальностей, они, естественно, очень долго ждали нормальной жизни. Так вот самое главное - что вернулась нормальная жизнь. И я думаю, что это, может быть, самая лучшая память об Ахмате-Хаджи Кадырове, который больше всего на свете хотел счастья для своего народа, мирного неба, жизни совместной в составе Российской Федерации. И я уверен, что он бы не был разочарован тем, как развивается республика. Пожалуй, это такое, может быть, лирическое отступление, но мне на самом деле хотелось об этом сказать», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Р. Кадыров поблагодарил главу государства за визит в ЧР и отметил, что «чеченский народ придает особую важность национальному празднику - Дню России. Поэтому важен визит в дни празднования  этого дня».

«Дмитрий Анатольевич, спасибо, что Вы нашли время посетить республику в дни празднования Дня России. Для нас этот день имеет двойное значение. В этот день Ахмат-Хаджи Кадыров был назначен Главой Администрации Чеченской Республики. С тех пор как он сформировал органы исполнительной власти и начал строить на правовой основе республику, прошло 10 лет. И что касается продолжения курса, начатого первым президентом и руководством государства, то мы стараемся довести его до логического конца, выполняя все заветы Ахмата-Хаджи Кадырова. Это - правильно служить народу и служить нашему государству», - сказал Р. Кадыров.

«Вдвойне приятно, что Вы посетили могилу и отдали дань уважения первому президенту и всему чеченскому народу. Мы завершим все, что было начато Ахматом-Хаджи Кадыровым и руководством страны 10 лет назад. Это - наведение порядка, упрочнение мира, стабильности и согласия. Для реализации задуманного у нас есть все ресурсы. Мы каждый день над этим работаем. На территории республики главенствует закон, Конституция Российской Федерации, Конституция Чеченской Республики. И по-другому здесь никто не думает, у нас как никогда консолидация общества. Это значит, что наш народ благодарен руководству государства и нашему первому президенту. Еще раз спасибо Вам, что Вы приехали, уважили и отдали дань памяти и уважения нашему первому президенту и всему чеченскому народу», - отметил Р. Кадыров. Он выразил уверенность, что в ходе совещания будут решены наиболее актуальные проблемы социально-экономического развития ЧР.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Дмитрий Медведев завершил поездку в Чеченскую Республику
Д. Медведев обсудил в Грозном важнейшие проблемы региона
В Грозном состоялась встреча Дмитрия Медведева с Рамзаном Кадыровым
О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 14 июня 2010 г.

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


16.07.2019
Р. Кадыров – лидер рейтинга политической устойчивости губернаторов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - самый политически устойчивый губернатор России.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net