Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 21 июля 2019 года, воскресенье Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

15.11.2010
В Чечне ведутся поиски боевика с грузинским паспортом

В Чечне ведутся поиски боевика с грузинским паспортом, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

"По имеющейся у меня информации, в настоящее время милиция и иные службы ведут поиск активного члена бандгруппы. Он подозревается в причастности к совершению серии преступлений, включая и убийства", - сказал Р. Кадыров журналистам.

По его данным, "разыскиваемый преступник родился и вырос в Грузии, является гражданином этой страны, знает чеченский язык. Этот человек проник на территорию России через третью страну".

Глава Чечни напомнил, что "ранее неоднократно в Чечне в ходе спецопераций уничтожались боевики с грузинскими паспортами".

"Нас эти обстоятельства серьезно беспокоят. Беспокоит, что с территории соседнего государства продолжают проникать сюда люди, представляющие угрозу безопасности мирным гражданам региона. Не в моей компетенции говорить, является ли это следствием официальной политики Тбилиси. Но факты упрямая вещь", - подчеркнул Р.Кадыров.

По его словам, "задержанные боевики сообщают, что до сих пор есть случаи отдыха и долечивания в Грузии раненых в горах Чечни членов НВФ. Речь идет о тех бандитах, которые причастны к убийствам имамов, милиционеров, глав населенных пунктов".

"Эти же бандиты заявляли, что с ними на контакт во время пребывания в Грузии выходили люди, представившиеся как сотрудники определенных служб, и даже оказывали некую помощь", - отметил глава Чечни.

"Мы хорошо помним и те времена, когда в Грузии публично отрицали наличие в этой стране баз боевиков, и в то же время там гуляла и набирала силы банда Руслана Гелаева, которая впоследствии вторглась на территорию России, где и уничтожили Гелаева".

"Явных признаков, на основании которых можно было бы утверждать, что произошли серьезные изменения в подходах к данной проблеме со стороны соседней страны, я пока не вижу. Возможно, идеологическая и информационная политика в отношении российского Кавказа начнет носить даже более провокационный характер. Это уже видно невооруженным глазом", - сказал он.

В то же время Р.Кадыров подчеркивает, что "грузинский и российский народы имеют вековые традиции дружбы и добрососедства".

Говоря о решении грузинского руководства в одностороннем порядке отменить визы для жителей российского Северного Кавказа, Р.Кадыров отметил, что "этот шаг направлен в первую очередь против населения северокавказских республик".

"Здесь не может быть абсолютно никакой речи о стремлении наладить гуманитарные культурные, экономические, религиозные связи с регионом. В первую очередь в Тбилиси, возможно, надеялись, что подобным образом удастся вбить клин между гражданами России, проживающими на юге страны и в иных регионах. Напрасная затея", - убежден глава Чечни.

Он подчеркнул: "Нам абсолютно не нужны никакие льготные режимы перехода границы, с кем бы это ни было, если эти льготы не являются результатом двухсторонних межгосударственных переговоров. Все остальное популизм, рассчитанный на обывателя".

Об этом сообщает Интерфакс

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Рамзан Кадыров встретился с высшим руководством Объединенных Арабских Эмиратов
Парламент Чеченской Республики принял Закон «О республиканском бюджете на 2011 год»
Избирательная комиссия Чеченской Республики объявила победителей конкурса среди учителей
Поздравление Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с праздником Курбан-байрам
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил Главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса с 75-летием
В Чечне ведутся поиски боевика с грузинским паспортом
В Чеченской Республике установлен прожиточный минимум за III квартал
О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 15 ноября 2010 года

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


16.07.2019
Р. Кадыров – лидер рейтинга политической устойчивости губернаторов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - самый политически устойчивый губернатор России.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net