Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 22 июля 2019 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

10.02.2011
Р.Кадыров: «Наша святая обязанность предоставить трудным подросткам необходимые условия для полноценного воспитания»

Руководство республики  будет уделять пристальное внимание трудновоспитуемым подросткам.  Разговор на эту тему состоялся сегодня во время встречи Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова  и  директора ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР» Вахи Хашханова.

Глава республики   интересовался работой, проводимой центром  с несовершеннолетними безнадзорными  детьми, а также результатами  мониторинга, проведенного с целью изучения материального положения   трудных подростков.  

В.Хашханов доложил, что по  поручению Главы ЧР  совместно с МВД по ЧР  были определены 219  несовершеннолетних правонарушителей, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних  отделов территориальных органов внутренних дел республики.  

По итогам проведенного анализа  работы   стало известно, что  165  детей растут в необеспеченных семьях и нуждаются в материальной помощи. В  неполных семьях растут   46 подростков, у тридцати пяти ребят  один из родителей умер, шестеро являются круглыми сиротами, у пятерых отцы находятся в местах заключения.  Из общего числа 104 мальчика по личному указанию Р.Кадырова  были направлены в кадетский корпус с. Центарой.  С ними ежедневно  проводится индивидуально-профилактическая работа.

По словам В.Хашханова, основная причина   наличия такого количества    трудных подростков, предоставленных самим себе,  заключается в том, что они растут без  опеки со стороны своих родителей или ближайших родственников.

Р.Кадыров отметил, что  в послевоенной республике  проблема с детской безнадзорностью  является  актуальной. По его убеждению,    оказание  максимального внимания и необходимой    помощи  таким детям и подросткам является приоритетной задачей для руководства республики.

«Я часто встречаюсь  с ребятами, которые   были приняты в кадетский корпус. Это нормальные ребята,  и не их вина, что  они оказались в трудных условиях по независящим от них обстоятельствам. Если в  семьях не могут уделять должного внимания своим детям, то наша  святая обязанность предоставить им необходимые условия для  их полноценного воспитания»,-  подчеркнул  Р.Кадыров.

Он обратил внимание, что такие ребята  могут стать легкой добычей  преступников, так как именно дети из таких неблагополучных и неполных семей чаще всего оказываются в группе риска.

«Мы обязаны взять их всех под свою опеку. Иначе можем  окончательно потерять», - отметил Р.Кадыров.

Глава ЧР  поручил В. Хашханову совместно с официальными представителями  Администрации Главы и Правительства ЧР  и МВД по ЧР создать  специальные  районные    комиссии, а также   провести встречу со всеми   165    семьями подростков, выслушать  их просьбы и пожелания с целью выяснения их материального и жилищного положения.   Такие комиссии   должны  будут провести  фотографирование жилищных условий малоимущих семей,  в которых растут трудные дети и в течение недели  представить свои  предложения по дальнейшему оказанию им помощи.     Комиссиям также рекомендовано подготовить персональное дело на  каждого подростка.

  

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Рамзан Кадыров отметил работу молодежной организации «Патриот»
Р.Кадыров: «Наша святая обязанность предоставить трудным подросткам необходимые условия для полноценного воспитания»
Рамзан Кадыров обсудил вопросы строительства школы хафизов в Грозном
Чеченские аграрии перевыполнили план пахотных работ
В «Родине» начались масштабные работы по ремонту муниципального сектора
Солнечная энергетика и другие инновационные проекты как средство борьбы с безработицей

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


16.07.2019
Р. Кадыров – лидер рейтинга политической устойчивости губернаторов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - самый политически устойчивый губернатор России.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net