Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 28 августа 2016 года, воскресенье Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

18.04.2011
Чеченская Республика направила в федеральный центр проект программы развития республики до 2025 года

Правительством Чеченской Республики подготовлен и направлен в Министерство регионального развития России проект с предложениями для включения в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову на заседании Правительства республики доложил министр экономического развития и торговли Абдулла Магомадов.

Он отметил, что согласно представленным республиканскими министерствами предложениям предусматривается строительство 515 объектов и реализация мероприятий в различных отраслях экономики и социальной сферы ЧР со сроком реализации до 2025 года.

«Общая сумма финансирования предложений, вошедших в проект,  составляет 498 289 355, 96 тыс. рублей. Это, например, 9 объектов и мероприятий коммунального хозяйства, 10 учреждений здравоохранения, 15 объектов социального обслуживания населения, 77 общеобразовательных учреждений, 78 объектов культуры, 33 объекта и мероприятия агропромышленного комплекса и другие», - сказал А. Магомадов.

Как сообщил министр, в рамках реализации мероприятия «Развитие жилищной сферы Чеченской Республики» в проекте представлено предложение о получении жителями ЧР жилищных сертификатов.

«Речь идет о включении жителей  республики, утративших жилье в результате разрешения военного кризиса в ЧР и нуждающихся в жилье, в список на получение жилищного сертификата. Общий объем необходимых средств по данному мероприятию составляет 156 283 271, 0 тыс. рублей», - отметил А.Магомадов.

Р. Кадыров, заслушав доклад министра экономического развития и торговли, подчеркнул, что реализация данных проектов и мероприятий будет способствовать развитию экономики, повышению уровня жизни населения и сокращению уровня безработицы в республике.

Глава ЧР отметил необходимость постоянного взаимодействия руководителей республиканских министерств с федеральными профильными министерствами и ведомствами для успешной защиты представленных республикой проектов и программ.

«Проекты нужно не только направлять в федеральное правительство. Каждое министерство обязано защищать свои программы. Без этого мы не достигнем нужных результатов. Также необходимо вести работу по привлечению инвестиций в республику. Это задача для всех министерств и ведомств. Руководством республики создаются все условия для этого. У нас уже есть значительные результаты в инвестиционной сфере, но работа должна быть усилена», - подчеркнул Р. Кадыров.

На совещании присутствовали депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, члены кабинета министров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Чеченская Республика направила в федеральный центр проект программы развития республики до 2025 года
В Шатойском районе уничтожены три члена НВФ
Реконструкция города Аргуна продолжается
Делегация Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) прибывает с рабочим визитом в Грозный

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


26.08.2016
В. Путин и Р. Кадыров обсудили социально-экономическую ситуацию в ЧР

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net