Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 16 июля 2019 года, вторник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

21.05.2011
Нурди Нухажиев по представлению Главы ЧР Р.Кадырова утвержден в должности Уполномоченного по правам человека в ЧР

В субботу парламент ЧР единогласно утвердил Н.Нухажиева на посту Уполномоченного по правам человека.

Накануне Глава ЧР Рамзан Кадыров провел с Н. Нухажиевым встречу и имел с ним продолжительную беседу, во время которой омбудсмен подробно проинформировал руководителя региона о деятельности аппарата за истекший период. В частности, он подчеркнул, что по показателям разрешенных жалоб и заявлений граждан Чеченская Республика занимает лидирующее положение в стране.

«У нас находят положительное решение более 70 процентов обращений. Это лучший результат в России», - сказал Н. Нухажиев.

Он также рассказал, что правозащитные организации и аппарат Уполномоченного много внимания уделяют проблемам защиты прав заключенных, в частности, тех, кто был осужден в период существования так называемого ОРБ-2. Материалы, подтверждающие невиновность заключенных, направлены в Госдуму и Генеральную прокуратуру РФ.

Р.Кадыров поздравил Н.Нухажиева с возложением на него обязанностей председателя комиссии по правам человека в СКФО.

«Это сложная работа. Я рекомендовал вас. Ибо вы доказали свою способность решать трудные задачи правозащитной деятельности», - сказал он.

Глава ЧР так же отметил, что Н. Нухажиев являлся соратником первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова и сегодня занимается ответственной правозащитной деятельностью.

Р.Кадыров сообщил, что принял решение рекомендовать Н.Нухажиева на новый срок работы в должности Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Представляя в субботу депутатам кандидатуру Н.Нухажиева, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов также высоко оценил деятельность Уполномоченного за истекший период времени.

«Депутаты и правозащитная общественность по достоинству признают ваши заслуги на ниве защиты прав человека. Нам приятно, что высокое мнение о вашей работе высказал и Глава ЧР Рамзан Кадыров. Это в свою очередь накладывает на вас исключительно высокую ответственность. Но мы уверены, что эта ноша вам под силу», -  подчеркнул Д.Абдурахманов.

Председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев также напомнил, что Нурди Нухажиев в самый трудный для чеченского народа период времени  стоял на страже прав и свобод граждан.

От имени всех общественных и правозащитных организаций региона он выразил благодарность Н.Нухажиеву за гражданское мужество и непоколебимую позицию в сфере защиты прав и свобод человека.

Спикер Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов,  вручил Нурди Нухажиеву   удостоверение Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике.

Нурди Нухажиев поблагодарил всех за оказанное доверие, а также заявил, что новый статус обязывает его относиться к работе еще ответственнее.  Он пообещал, что и дальше будет защищать  права жителей Чеченской Республики в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конституцией Чеченской Республики, федеральным и республиканским законами, а также нормами международного права.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Нурди Нухажиев по представлению Главы ЧР Р.Кадырова утвержден в должности Уполномоченного по правам человека в ЧР

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


11.07.2019
Р. Кадыров: Готовы приложить все усилия, чтобы Год памяти и славы прошёл в Чеченской Республике на высшем уровне

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает правильным и своевременным Указ Президента России Владимира Путина о проведении в 2020 году Года памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net