Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 24 апреля 2017 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Инженерно-строительное районирование (по инженерно-геологическим изысканиям)

В Схеме территориального планирования на основе инженерно-геологического районирования Чеченской Республики составлена схема инженерно-строительного районирования для градостроительных целей. На схеме выделены территории, отличающиеся сложностью градостроительного освоения.

А. Территории, практически исключаемые из градостроительного освоения – это высокогорные и среднегорные районы с абсолютными отметками от 1000 м и выше.

Район непригоден для градостроительного освоения, но представляет интерес для использования в рекреационных целях (туризм, альпинизм, горнолыжный спорт, климатические курорты). Для размещения баз отдыха могут быть использованы участки надпойменных террас и наиболее пологих склонов.

Б. Территории с особо сложными условиями для строительства. Это Низкогорный район, охватывающий территорию Черных гор и Передовых хребтов, с отметками, в основном, от 600 до 1000-1200 м. Здесь наиболее широко развиты оползни, эрозия, карст.

При освоении территории необходимы сложные дорогостоящие мероприятия по защите от опасных природных процессов и нейтрализации просадочности.

Поймы рек полностью затапливаются паводком 1% обеспеченности. Необходимы весьма сложные и дорогостоящие сооружения по защите территории от паводков.

В. Территории со сложными условиями для градостроительства. Это район аллювиально-морской, морской и дельтовой равнин, с абсолютными отметками от 6 до 120 м. На этих равнинах повсюду развиты эоловые холмы и гряды, незакрепленные или полузакрепленные.

При градостроительном освоении потребуются сложные дорогостоящие мероприятия по мелиорации земель.

Г. Территории с умеренно сложными условиями для градостроительного освоения. Это район межгорных и предгорных аллювиально-пролювиальных и аллювиальных равнин, с абсолютными отметками 100-400 м, рассеченных долинами Терека и Сунжи с комплексом террас.

Освоение строительством этой территории должно осуществляться с учетом просадочности, после соответствующей защиты от опасных геологических процессов (сели, оползни, карст).

На всей территории строительство должно вестись с учетом сейсмичности (сейсмостойкое строительство).

Инженерно-строительное районирование отражено на карте-схеме «Оценка инженерно-строительных условий территории».

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


21.04.2017
Глава ЧР принял участие во встрече Президента РФ В. Путина с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с  наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net