Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 29 июня 2017 года, четверг Служебные ссылки |  |  |  |
 
Инженерно-строительное районирование (по инженерно-геологическим изысканиям)

В Схеме территориального планирования на основе инженерно-геологического районирования Чеченской Республики составлена схема инженерно-строительного районирования для градостроительных целей. На схеме выделены территории, отличающиеся сложностью градостроительного освоения.

А. Территории, практически исключаемые из градостроительного освоения – это высокогорные и среднегорные районы с абсолютными отметками от 1000 м и выше.

Район непригоден для градостроительного освоения, но представляет интерес для использования в рекреационных целях (туризм, альпинизм, горнолыжный спорт, климатические курорты). Для размещения баз отдыха могут быть использованы участки надпойменных террас и наиболее пологих склонов.

Б. Территории с особо сложными условиями для строительства. Это Низкогорный район, охватывающий территорию Черных гор и Передовых хребтов, с отметками, в основном, от 600 до 1000-1200 м. Здесь наиболее широко развиты оползни, эрозия, карст.

При освоении территории необходимы сложные дорогостоящие мероприятия по защите от опасных природных процессов и нейтрализации просадочности.

Поймы рек полностью затапливаются паводком 1% обеспеченности. Необходимы весьма сложные и дорогостоящие сооружения по защите территории от паводков.

В. Территории со сложными условиями для градостроительства. Это район аллювиально-морской, морской и дельтовой равнин, с абсолютными отметками от 6 до 120 м. На этих равнинах повсюду развиты эоловые холмы и гряды, незакрепленные или полузакрепленные.

При градостроительном освоении потребуются сложные дорогостоящие мероприятия по мелиорации земель.

Г. Территории с умеренно сложными условиями для градостроительного освоения. Это район межгорных и предгорных аллювиально-пролювиальных и аллювиальных равнин, с абсолютными отметками 100-400 м, рассеченных долинами Терека и Сунжи с комплексом террас.

Освоение строительством этой территории должно осуществляться с учетом просадочности, после соответствующей защиты от опасных геологических процессов (сели, оползни, карст).

На всей территории строительство должно вестись с учетом сейсмичности (сейсмостойкое строительство).

Инженерно-строительное районирование отражено на карте-схеме «Оценка инженерно-строительных условий территории».

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


24.06.2017
Поздравление Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А.Кадырова с праздником Ураза-Байрам

Дорогие братья и сестры!

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net