Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 24 апреля 2017 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Заключение

В настоящей Концепции охарактеризованы историко-культурные особенности чеченского этноса, рассмотрены этнополитические процессы, изложены принципы, основные цели и задачи, комплекс мероприятий и механизмов, призванных совершенствовать межнациональные и внутринациональные отношения в Чеченской Республике в соответствии с действующим законодательством и Концепцией государственной национальной политики Российской Федерации.

Практическая реализация Концепции предполагает не только безусловный учет интересов многонационального народа Чеченской Республики, но и развитие демократических институтов, формирование гражданского общества, укрепление братства и добрососедства с народами Северного Кавказа и всей России.

Успешная реализация государственной национальной политики в Чеченской Республике позволит значительно снизить социально-экономическую и межнациональную напряженность, уровень конфликтности на Северном Кавказе.

Руководство Российской Федерации и руководство Чеченской Республики одинаково ответственны за соблюдение взятых на себя обязательств по совершенствованию и развитию федеративных, межнациональных отношений, институтов демократии, призванных обеспечить мир и стабильность, согласие, благополучие и свободное развитие народов единого государства.

В ходе социально-экономических преобразований, совершенствования федеративных и национальных отношений в Чеченской Республике в данную Концепцию могут быть внесены соответствующие изменения.

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


21.04.2017
Глава ЧР принял участие во встрече Президента РФ В. Путина с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с  наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net