Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 23 апреля 2017 года, воскресенье Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

17.01.2009
Еще одна мечеть - подарок от Рамзана Кадырова

По поручению Президента Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова Региональный общественный фонд имени Героя России А.Кадырова построил новую мечеть для жителей поселка Войково.

В г.Грозном состоялось открытие новой мечети построенной по поручению Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. На торжественном мероприятии присутствовал мэр г.Грозный - вице-президент Регионального общественного фонда имени Героя России А.Кадырова Муслим Хучиев, глава администрации Октябрьского района г.Грозный Идрис Гаибов, представители муфтията, старейшины, богословы и жители поселка.

Совсем недавно, в ходе инспекционной поездки по столице республики, Рамзан Ахматович побывал в поселке Войково и отметил ряд немаловажных проблем. Особо свое внимание глава республики акцентировал на отсутствие мечети. По его поручению в тот же день начались строительные работы по постройке мечети. Финансирование и строительство мечети в поселке Войково взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России А.Кадырова.  

До сих пор жители поселка Войкова совершали молитву в неприспособленном и в тесном помещении, так как своей мечети здесь не было никогда. С приездом Рамзана Кадырова проблема не осталась не замеченной.

За кратчайший срок рабочие одного из подразделений Регионального общественного фонда имени Героя России А.Кадырова, строительной компании «МагаСтройИнвест» возвели здание новой мечети. За ходом строительных работ следил сам глава республики, куда не раз совершал инспекционные поездки.

По словам местных жителей на территории поселка никогда не было мечети, приходилось собираться в неприспособленных помещениях, где даже не было места для омовения. В новом здании мечети есть все условия для молитвы, омовения и чтения священного Корана. Мечеть будет вмещать в себя более пятисот верующих. Старейшины, богословы и местные жители от всего сердца поблагодарили Рамзана Кадырова, за всю заботу и внимание, которое он оказывает своему народу.

«Эта мечеть - еще одно доказательство тому, что Рамзан Ахматович всем сердцем переживает за свой народ, и всегда старается оказать помощь нуждающимся, за что мы признательны ему - подчеркнул мэр города Муслим Хучиев.

Прочитав Доа, прося у Всевышнего удачи и успехов главе республики и всей его команде в их не легкой работе, собравшиеся совершили пятничную молитву «Рузбан». После  которой прочитали священный Мовлид.

 

Источник: Пресс-служба Регионального общественного фонда имени Героя России А. Кадырова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров принимал участие на заседании в МВД по ЧР
В Чеченской Республике идет подготовка к выборам в органы местного самоуправления
В Чеченской Республике с визитом находится сотрудник Министерства по делам религии вакуфов Кувейта шейх Усман Абдул Рахман
Чеченская Республика развивает свои связи
Еще одна мечеть - подарок от Рамзана Кадырова
О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 17 января 2009 года

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


21.04.2017
Глава ЧР принял участие во встрече Президента РФ В. Путина с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с  наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net