Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 18 апреля 2019 года, четверг Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

06.12.2018
А. Матовников и Р. Кадыров приняли участие в пленарном заседании VI Международного форума СМИ СКФО

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в пленарном заседании VI Международного форума СМИ СКФО. Мероприятие прошло в Грозном, в пятизвездочном отеле The Local.

В качестве почетных гостей в заседании также присутствовали Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, министр РФ по делам СКФО Сергей Чеботарёв, главы регионов Северного Кавказа.

С приветственным словом к участникам форума обратился Глава ЧР. Он отметил, что средства массовой информации играют большую роль в консолидации власти с обществом и призвал журналистов быть всегда объективными при освещении тех или иных событий.

«Во времена военных действий на территории Чеченской Республики было мало журналистов, которые говорили правду о том, что здесь происходит. Даже после того как мы навели конституционный порядок, начали строить безопасный регион, сформировали все ветви власти, все равно находились те, которые рассказывали о республике только в негативном ключе. Поэтому население теряло доверие к журналистам. Нам стоило больших усилий исправить эту ситуацию. Теперь о нас говорят только в положительном ключе. Республика открыта для всех желающих. Каждый может приехать и на месте оценить уровень безопасности и комфорта, который мы тут создали. Благодаря этому стало возможным провести в Грозном VI Международный форум СМИ СКФО. Желаю участникам пленума удачи и плодотворной работы», - сказал Р. Кадыров.

В своем слове А. Матовников поблагодарил Р. Кадырова за организацию такого масштабного мероприятия в максимально короткие сроки.

«Хочу поблагодарить организаторов в лице Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова за то, что они в короткий срок смогли его организовать грамотно и успешно. Конечно, гостеприимство, радушие здесь в любом случае присутствуют», - сказал он.

Также полпред добавил, что на сегодняшний день СКФО является одним из самых мирных округов России, где террористическая угроза практически полностью устранена.

"Северный Кавказ - мирный, и это самый главный посыл сегодняшнего форума. Потому что бандподполье уничтожено, системы у них не существует - бегают по горам два человека в одном месте, шесть человек в другом месте, но это уже люди, которые живут на своем острове. В целом мы живем на мирном Кавказе и это самый главный процесс", - сказал Матовников.

Сергей Чеботарёв призвал журналистов делать больше позитивных новостей.

«Вы отражаете интересы людей, интересы групп общества, поэтому давайте будем вместе работать и больше давать позитивной информации. Не хватает нам этой позитивной информации. У нас много хорошего, но мы многого не замечаем. Мы идем вперед. Северный Кавказ развивается и это должно находить соответствующее отражение в СМИ», - сказал он.

Глава ЧР в ходе форума прокомментировал решение Конституционного суда России, признавшего законным Соглашение об административной границе между Чечней и Ингушетией.

По словам Р. Кадырова, он и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров едины в том, что соглашение о границе является абсолютно правильным и отвечает интересам чеченского и ингушского народов. При этом глава республики выступил с предложением убрать все приграничные блокпосты между регионами СКФО. По его мнению, это способствовало бы укреплению единства народов Кавказа.

Журналисты также спрашивали Р. Кадырова, собирается ли он судиться с руководством Instagram и Facebook из-за блокировки его официальных аккаунтов, на что Глава ЧР ответил, что не нуждается в услугах данной компании.

В ходе пленарного заседания VI Международного форума СМИ СКФО также выступили главы регионов Северного Кавказа и известная российская телеведущая, генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки.

Она поделилась своими впечатлениями о республике, встрече со студентами Чеченского государственного университета и отметила, что чеченская журналистика имеет большие перспективы для развития.

 


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров: Мы стремимся к тому, чтобы сделать Чеченскую Республику регионом-донором
В Грозном открылась одна из самых больших в России Workout-площадок с полосой препятствий
А. Матовников и Р. Кадыров приняли участие в пленарном заседании VI Международного форума СМИ СКФО
Р. Кадыров: «Судиться с Фейсбук и Инстаграм? Много чести!»
Р. Кадыров и Л. Бокерия договорились об открытии в Грозном филиала Центра Бакулева
Р. Кадыров назвал причину блокировки своих страниц в Инстаграм и Фейсбук
Р. Кадыров: Мы будем развивать приграничные территории
Р. Кадыров: Регионам Северного Кавказа необходимо избавиться от блокпостов на административных границах
В Грозном начинает свою работу бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ»
Р. Кадыров сообщил о приезде в ЧР полпреда в СКФО и глав субъектов округа

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


17.04.2019
Р. Кадыров: Мир должен проснуться перед лицом угрозы терроризма

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал мировое сообщество понять реальную опасность, исходящую от терроризма.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net