Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 22 октября 2017 года, воскресенье Служебные ссылки |  |  |  |
 
Что пишут

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

12.09.2014
Р. Кадырова благодарят за помощь жителям юго-восточных областей Украины

На имя Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова поступают многочисленные письма из различных регионов России.

В частности, Надежда Сафронова из г. Тюмени благодарит Р. Кадырова за помощь раненым жителям юго-восточных областей Украины.

«Хочу поблагодарить Вас лично и Ваше окружение за моральную и материальную помощь раненым на Украине. Желаю доброго здоровья Вам, Вашей супруге и Вашей замечательной маме Аймани Несиевне», - пишет она.

Н. Сафронова также отмечает, что испытывает глубокое уважение к первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову.

«Ваш отец был уважаемым человеком. Его можно по праву назвать духовным и политическим лидером Кавказа», - пишет она.

Бывший сотрудник МВД РФ, ныне пенсионер С.И.Касинов, проживающий в г. Бологое Тверской области, в своем письме также благодарит Р.Кадырова за проводимую им политику.

"Благодарю Вас за продолжение неуклонного пути своего отца, первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. То, что Вы делаете в своей республике, ни  у кого не вызывает нареканий. Вы действительно герой", - говорится в письме.

Также С.Касинов выражает признание главе республики за его позицию касательно ситуации на Украине.

"Я горжусь Вами. Я бы голосовал за Вас, как за Президента России. Хотя молюсь за состояние В.В. Путина. Вы настолько точно выражаете мои мысли, что я Вам верю. Храни Вас Бог. Храни Вас Аллах. Вы - одна из наших надежд", - отмечается в письме.

28.08.2014
Горжусь Вами, Рамзан Ахматович!

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ежедневно получает огромное количество писем не только из разных регионов России, но и из-за рубежа.

Одно из них, предлагаемое вашему вниманию, написано нашей землячкой, Людмилой Викторовной Болучевской, 75-летней пенсионеркой, ныне проживающей в Москве.

«Добрый день, Рамзан Ахматович!

Желаю Вам и  Вашей семье здоровья, а Чеченской Республике - дальнейшего процветания и счастья!

Я, Людмила Викторовна Болучевская, мне 75 лет, пенсионерка, родилась в городе Грозном, в нем жила, училась и работала. В Грозном родились мои дети, дочь и сын, старший внук.

Очень люблю Грозный. Покинула его из-за известных Вам событий. Сейчас живу в Москве. Всегда внимательно слежу за жизнью в Чечне по телепередачам и газетам.

Вы доставляете мне чувство восхищения своими поступками.

Радуюсь, что Грозный восстановлен и прекрасен. Видела его в передаче «Орел и решка» и не узнала многие места. Жили мы на улице Мира, 54, в центре, около бывшего Дома моды.

В моем стихотворении «Любимый город», написанном  в апреле 2005 года, есть такие строки:

 

«Верю, немного времени пройдет,

Грозный снова расцветет

Новыми садами,

Необыкновенными цветами.

Верю в поколения,

Живущие в нем.

Они возродят прекрасный город

И счастливы будут в нем».

 

Ваши поступки вызывают уважение. Вы первый в России, кто отказался от звания президента, посчитав, что президент в стране должен быть один, а остальные – это главы субъектов.

Вы пережили в Чечне военные события, оказали помощь населению юго-востока Украины, зная и прочувствовав всю боль происходящего там.  Горжусь, что Вы отказали во въезде в Чечню Обаме и другим представителям Евросоюза. Молодец!!!

Очень хочется, чтобы Вы смогли построить курортный комплекс в наших замечательных, красивейших местах.

Желаю Вам энтузиазма совершить как можно больше полезных, добрых дел в городах и селах Чечни, сохранить традиции народа, получить внутреннее удовлетворение от результатов проделанной работы.

Кстати, моя мама, Александра Павловна Лопата, была одной из первых женщин-шоферов в Грозном. Отработала безаварийно 40 лет. Последние годы трудилась на центральной станции скорой медицинской помощи, расположенной по улице Первомайской. Она проехала все дороги Чечни и Ингушетии, ее знали в городе почти все. Сотрудники ГАИ в шутку называли ее «генерал-водитель» и жезлом всегда пропускали вперед. Она была легендарной личностью. Умерла в Москве, прожив 90 лет.

Пишу Вам с большим волнением. Извините за почерк. Написала все от души.

 

С уважением,

Людмила Викторовна Болучевская,

г. Москва».

18.07.2014
Епископ Варлаам поблагодарил Р. Кадырова за помощь в организации выставки иконы Сергия Радонежского

Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам выразил благодарность Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову за содействие в организации выставки христианской святыни в Грозном. Чтимая икона преподобного Сергия Радонежского с частицей его мощей была выставлена в грозненском храме Архистратига Михаила с 8 по 12 июля.

«Принесение святыни в Чечню, несомненно, послужило большим духовно-нравственным праздником для православных жителей республики. Искренне благодарю Вас, уважаемый Рамзан Ахматович, за непосредственную помощь в организации этого праздника», - пишет в письме епископ  Варлаам.  

Он также отметил, что оргкомитетом, созданным при участии Главы ЧР, были созданы все условия, чтобы православные жители со всех районов республики смогли посетить христианскую святыню.

«Оргкомитетом был разработан подробный план пребывания православной святыни и проведения данного мероприятия, вплоть до выделения автотранспорта для перевозки людей из разных населенных пунктов республики. Для всех православных христиан, изъявивших желание поклониться святыне, были созданы самые комфортные условия. Несколько сот верующих, прибывших в этот день в Грозный из разных уголков республики, встречали святыню в храме», - говорится в тексте письма.

Также епископ Варлаам выразил уверенность, что проведение подобных мероприятий служит укреплению мира и дружбы между народами, проживающими в ЧР.

«Убежден, что проведение подобных мероприятий и в дальнейшем послужит делу укрепления межнационального и межрелигиозного мира в республике. Пользуясь случаем, от всей души желаю Вам помощи Всевышнего в трудах, успешного прохождения постного поприща в дни Рамадана, исполнения всех благих начинаний, мира и благоденствия», - написал епископ Варлаам в своем письме в адрес Р. Кадырова. 

 

 

17.07.2014
Г. Осипов: «Деятельность Рамзана Кадырова по укреплению единства Российской Федерации заслуживает самую высокую оценку»

В адрес Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова поступило письмо от директора Института социально-политических исследований Российской академии наук, академика РАН Геннадия Осипова.  В нем он благодарит Р.Кадырова за помощь в освобождении из украинского плена журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко.

«Разрешите мне выразить восхищение Вашим героическим поступком, позволившим вызволить из украинского плена российских журналистов. Мне это особенно приятно сделать, потому что я лично знал Вашего отца Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, будучи руководителем его кандидатской диссертации. Общаясь с Вашим отцом, я понял, что судьба чеченского народа в крепких, надежных руках. Вы продолжаете дело отца», - написал Г. Осипов.

Он также отметил, что деятельность Р. Кадырова по укреплению единства Российской Федерации заслуживает самую высокую оценку.

«Ваша деятельность, направленная на достижение цели укрепления единства России, единства всех ее граждан, заслуживает самых высоких похвал. Желаю Вам всяческих успехов в этом благородном деле»,- пишет Г. Осипов.

Напомним, что журналисты LifeNews О. Сидякин и М. Сайченко были освобождены из украинского плена в ночь с субботы на воскресенье (25 мая) при содействии Главы ЧР  Р. Кадырова.

При этом Глава ЧР отметил, что освобождение журналистов стало возможным благодаря, в первую очередь, руководству РФ.

 

28.05.2014
Светлана Кулишова

Я, Кулишова Светлана Григорьевна, украинка, гражданка России и Польши, хочу выразить свое глубочайшее уважение от всей своей многочисленной семьи Рамзану Ахматовичу Кадырову. Спасибо за помощь в освобождении наших журналистов. Вы настоящий президент, мужчина, человек. Я вами горжусь.

28.05.2014
Евгений Дудник

Уважаемый Рамзан Ахматович, выражаю Вам благодарность как политику, руководителю Чеченской Республики, настоящему мужчине за освобождение наших журналистов из украинского плена. Вы единственный из всех российских руководителей, кто смог это сделать. Здоровья и долгих лет жизни Вам. Огромное спасибо.

28.05.2014
Эльмира Гордеева

Уважаемый мной и моей семьей господин Кадыров! Восхищаемся Вашей порядочностью, честностью и мужеством!  Желаю благополучия Вам, Вашей семье и чеченскому народу! Спасибо, что показываете пример нашим сыновьям!

28.05.2014
Роман Козлов

Искренне благодарю Вас за помощь в освобождении ребят из плена! Вы настоящий патриот нашей общей Родины - России! Я горжусь тем, что живу на нашей земле рядом с такими людьми, как Вы. Вместе мы огромная и непобедимая сила и нашу волю никому не сломить.

28.05.2014
Юрий Королев

Рамзан Ахматович, спасибо, что Вы есть. Слежу давно за Вашими выступлениями и делами. По моему мнению, Вы человек с  большой буквы,  чьи слова соответствуют поступкам. Побольше бы нам в России таких государственных деятелей. Искренне благодарю Вас за Вашу деятельность на благо нашей страны и Чеченской Республики.

28.05.2014
Аким Богатырев

Выражаю Вам благодарность за успешное освобождение из украинского плена Олега Сидякина и Марата Сайченко. Я уверен, если бы Вам поручили остановить кровопролитие на Украине, Вы смогли бы это сделать без единого выстрела и жертв.

26.05.2014
Бабич Павел Игоревич

Доброго времени суток, Рамзан Ахматович! Наверное, сейчас я обращаюсь к Вам от лица многих граждан нашей страны и наших братьев и сестёр, которые сейчас гибнут на Украине от рук бандитов из «Правого сектора», которые находятся под покровительством новой бандитской власти!!! Все ждут действий от нашего президента Владимира Владимировича и от Вас в частности! Так как все прекрасно знают, какой у Вас идеальный батальон спецназа, одно появление которого наведёт страх и ужас на беспредельщиков, бесчинствующих на территории нашей братской страны. Мы очень ждём того, когда наши братья и сестры, которые зажаты в Славянске, в Краматорске в кольце, вздохнут свободно. Спасибо!

26.05.2014
Анатолий Куликов

Уважаемый Рамзан Ахматович! Я искренне ценю Ваше отношение к фашизму, который поднимает голову на Украине. Кому, как не чеченскому народу, понимать все ужасы братоубийственной войны? Никогда русские не были врагами чеченскому народу. Да, когда-то властители России задурманили мозги нашему народу, вернее, только его части. И в годы жестокого геноцида Вашего народа, когда теплушки прибывали, в том числе, и к нам на Урал, простые люди не были врагами. Моя бабушка, Васина Наталья Филипповна, отдала часть своего дома для того, чтобы хотя бы дети чеченских семей могли быть в тепле. Потом начался развал СССР. Потом продажные политики начали стравливать нас. Ваш отец первым остановил братоубийственную войну. Вы, Рамзан Ахматович, как и оба наши народа, как Владимир Владимирович Путин и миллионы граждан России, поняли, что Вражда и Смерть НЕ МОГУТ править миром. Наши народы простили друг другу их грехи. Мы братья, и не имеет значения, кто, откуда произошел. Почему я пишу Вам это письмо? Только потому, что я знаю, что Вы лучше других знаете, Ваш отец знал, КАК остановить кровь и ужас братоубийства. Умоляю Вас, окажите все Ваше влияние, помогите остановить фашистский кошмар на Украине. У меня болит сердце, я не могу знать, что, может, быть, даже в эту минуту фашисты убивают ни в чем не повинных людей. Сделайте что-нибудь, подскажите, КАК можно это остановить? Ваш отец и Вы лично смогли это остановить, помогите советом, опытом, КАК нам остановить то, что сейчас происходит на Украине. Скажите это в СМИ, в Интернете. Вы очень авторитетны, Ваш голос слышат многие. Я лично жду, что Вы не останетесь равнодушным.

26.05.2014
Голубева Елена

Рамзан Ахматович! Спасибо за поддержку Украины и ее народа! За то, что вы против этих фашистов и этой хунты! Мне реально страшно стало после событий 2 мая в Одессе. Где гарантия того, что эта хунта не придет в Россию или еще куда и, что это фашистская хунта займет свое господство в мире благодаря поддержке большого брата из-за океана! Мне страшно! Я знаю, что такое фашизм и каковы их идеи! Они хотят запугать весь мир и всех славян! И им это удается! Вот после 2 мая в Одессе это точно им удалось! Читаю новости про границу в Луганске... Я все поняла... Спасибо ВАМ! Теперь появилась надежда и сила духа побороть свой страх!

26.05.2014
Гритчина Татьяна Юрьевна

Уважаемый Рамзан Ахматович! Выражаю Вам слова благодарности в связи с ситуацией на Украине, а именно в юго-восточных её районах! Знайте, в моём лице у Вас прибавилось тех, кто уважает вас за способность иметь своё мнение и поступать, как поступают настоящие мужчины! Поддерживаю Вас в каждом слове, которые вы сказали в отношении происходящего в Славянске! Как хорошо, что есть такие настоящие джигиты в руководстве нашей страны! Спасибо вам ещё раз! Дай Бог Вам здоровья! С уважением, Татьяна Юрьевна.

26.05.2014
Пищулина Елена Михайловна

Здравствуйте, Рамзан Ахматович. Обращаюсь к Вам как женщина, мать и русский человек. Преклоняю голову перед Вашим целомудрием, отвагой, храбростью, относясь к Вам с уважением, к Вам, человеку с большой буквы. Я русская, сейчас живу на Украине, в городе Мариуполь Донецкой области, и события, происходящие здесь, пугают женщин, матерей. Не могу уже сдерживать слезы, глядя на все это, они просто сами катятся. Но сейчас стало еще страшнее, час назад перекрыли главные улицы города, на въезде в город были замечены танки и БТР. Умоляю Вас, спасите страну, людей. Надеюсь, Вы меня услышите.

 

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


18.10.2017
Р. Кадыров: Нет сомнений в том, что Узбекистан станет высокоразвитой и процветающей страной

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм поделился впечатлениями от поездки в Узбекистан. Р. Кадыров отметил, что это страна и народ, которые имеют «свою древнейшую историю, видят свою цель и постепенно двигаются к ней».  

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net