Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 23 января 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Актуально

28.08.2018
Р. Кадыров: «Нобелевский комитет не красит наличие в списках лауреатов премии Аун Сан Су Чжи»

Нобелевский комитет не красит наличие  в списках лауреатов  премии имени Альфреда Нобеля государственного советника Мьянмы Аун Сан Су Чжи. Об этом на своих страницах в социальных сетях написал Глава Чеченской Республики Рамзан  Кадыров.

«Альфред Нобель увековечил свое имя, завещав состояние на поощрение развития науки, литературы и сохранение мира. Лауреатом Нобелевской премии мира стал 101 человек. Не стану говорить про тех, кто оказывал помощь беженцам, боролся с болезнями, защищал права женщин и т.д. Но заслуживают внимания те, кто якобы способствовал восстановлению мира в зоне военных конфликтов, решал крупные межнациональные конфликты… Если судить по именам и формулировкам премий Нобелевских лауреатов, давно уже решены конфликты в Палестине, на Корейском полуострове и в многих других регионах», - отметил Р.Кадыров.

По его словам, в целом формулировки Нобелевского комитета при определении лауреатов  премии звучат более чем странно.

«Лестер Пирсон - госсекретарь Канады «сыграл большую роль в преодолении Суэцкого кризиса», Канцлер ФРГ Вилли Брандт ослабил «напряженность между Востоком и Западом», Генри Киссинджер и Ле Дык Тхо достигли перемирия во Вьетнаме, Анвар Садат и Менахем Бегин «подготовили и заключили соглашение между Египтом и Израилем», Михаилу Горбачеву принадлежит «ведущая роль в мирном процессе, характеризующем важную часть жизни международного сообщества». Ясир Арафат, Ицхак Рабин и Шимон Перес снова, после Садата и Бегина, «достигли мира на Ближнем Востоке». Джимми Картер стал лауреатом «за поиск мирных решений международных конфликтов, укрепление демократии и прав человека». И совсем недавно по историческим меркам Барак Обама получил премию «за выдающиеся усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами», - говорится в тексте.

Он подчеркнул, что, несмотря на вышеуказанные формулировки Нобелевского комитета,  «ближневосточный кризис не был так далек от мирного решения, как сегодня, корейская проблема живет и процветает более шестидесяти лет, а США, президенты и госсекретарь которых исправно становятся лауреатами Нобелевской премии мира, не прекращали ни на один день кровавые агрессии в разных регионах мира. Чего стоят «мирные усилия» Вашингтона в Афганистане, Ираке, Сирии, Иране, Сербии и многих других странах»?

В то же время, по мнению Р.Кадырова, все перечисленные личности и их «заслуги» блекнут на фоне фактического лидера Мьянмы Аун Сан Су Чжи, которой вручили премию «за ненасильственную борьбу за демократию и права человека».

«А теперь послушаем мнение ООН о реальных делах госпожи Аун Сан Су Чжи и ее правительства. В докладе мониторинговой миссии ООН, опубликованном в начале недели, содержится призыв ввести жесткие санкции против руководства Мьянмы. В чем же провинилась или прославилась «защитница прав человека в Мьянме»? В докладе подчеркивается, что армия Мьянмы с целью геноцида принимала участие в массовых убийствах представителей народа рохинджа. А госпожа Аун Сан Су Чжи не только не препятствовала геноциду, а во главе правительства пропагандировала ненависть к рохинджа», - отметил Р.Кадыров.

По его словам, в документе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека персонально названы главнокомандующий вооруженными силами и другие генералы, руководившие уничтожением рохинджа.

«В докладе очень четко сказано, что Аун Сан Су Чжи ничего не сделала для того, чтобы остановить геноцид рохинджа. Вот вам и Нобелевский лауреат и ее позиция в вопросе уничтожения целого народа по религиозному и этническому признаку», - подчеркнул Р.Кадыров.

Он напомнил, что ранее, когда в Грозном состоялся миллионный митинг с требованием остановить насилие в Мьянме, «нашлись те, кто утверждали, что никакого преследования рохинджа нет, а вся информация носит необъективный характер».

«Что они теперь скажут, когда УВКБ ООН не только признало факт преследования, но и характеризовало это как геноцид? Я и тогда говорил и сегодня повторяю, что не красит Нобелевский комитет наличие  в списках лауреатов  премии имени великого Нобеля госпожи Аун Сан Су Чжи», - резюмировал глава республики.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


22.01.2019
Р. Кадыров - лидер рейтинга губернаторов России по итогам 2018 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров признан лидером медиарейтинга губернаторов России по итогам 2018 года.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net