Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 20 сентября 2017 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Речи, обращения, заявления, встречи

14.07.2017
Рамзан Кадыров обсудил вопросы здравоохранения с главврачами и руководством Минздрава ЧР

20:41:40

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл совещание с главврачами и руководством Министерства здравоохранения ЧР.

 В нем также принял участие Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев.

 Р. Кадыров отметил, что в своём развитии здравоохранение региона сделало большой рывок вперёд. 

"Вы знаете, что я взял под свой контроль вопросы развития медицины. Мы с министром здравоохранения находимся в постоянном контакте. Сегодня мы можем говорить, что медицина Чечни в своём развитии сделала большой рывок вперёд. Мы начинали с нуля, а сегодня наши лечебные учреждения оснащены самым современным оборудованием, успешно решаются вопросы кадров, сама система вышла на уровень самых развитых в стране",- сказал глава республики.

 С докладом о проводимой работе выступил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. Он подчеркнул, что благодаря поддержке Р. Кадырова деятельность Минздрава удалось ориентировать на положительную динамику. 

"Тот уровень взаимодействия, который есть у Министерства здравоохранения лично с вами, Рамзан Ахматович, конечно, позволяет решать многие вопросы. На самом деле динамика очень положительная. Ранее выявленные проблемы постепенно решаются. Хотелось бы отметить, что если раньше по уровню педиатрической медицинской помощи у нас были низкие баллы, то сейчас оценка существенно повысилась. В качестве примера можно привести медучреждения Аргуна, Гудермеса и Шали, где значительно улучшилось качество оказываемой медицинской помощи детям", - сказал он.

Министр отметил, что благодаря проводимой работе в республике зарегистрирован самый низкий показатель смертности - 4,7 процента, тогда как по стране он находится на уровне 13,8 и 8 процентов - по СКФО. Кроме того, наблюдается снижение детской, младенческой и материнской смертности. В Республиканской клинической больнице открылось отделение травматологии и ортопедии, где уже проводятся сложные операции по замене крупных суставов. Также удалось наладить гистологическую службу, лучевую терапию и другие важные медицинские отрасли.

"В ближайшее время мы планируем запустить сердечно-сосудистую хирургию и проект под названием "Спаси конечности", в рамках которого будет оказываться помощь больным сахарным диабетом", - сказал он.

Министр отметил, что в ЧР сдан в эксплуатацию ряд важных объектов: родильный дом по бульвару Дудаева в Грозном, корпус детской психиатрии в населенном пункте Дарбанхи, рассчитанный на 60 мест, унифицированный лечебный корпус в Гудермесе. 

"Также мы сдали унифицированный лечебный корпус в Гудермесе, туда приглашено более десятка специалистов извне. В это медучреждение уже обращаются люди из соседних регионов", - отметил он.

Кроме того, по словам министра, ведется работа по подготовке кадров. В настоящее время более 200 человек учатся в ординатурах по узким специальностям. Благодаря обучению этих специалистов будет снято напряжение в вопросах наличия узких специалистов.

Глава ЧР отметил, что не менее важным является ответственный и профессиональный подход всех работников, начиная от руководства и заканчивая обслуживающим персоналом.

Он выразил благодарность Эльхану Сулейманову за ответственный и профессиональный подход к решению проблем развития медицины. Р. Кадыров призвал врачей больше уделять внимания профилактике заболеваний.

"Легче предупредить болезнь, чем потом бороться с ней. Мы должны научить людей заботиться о своем здоровье, проходить плановые и внеплановые медобследования. Это позволит выявить болезнь на ранней стадии и избежать ее осложнений. Я уверен, что до конца года мы сумеем вывести наше здравоохранение на качественно новый уровень. Для этого у нас есть все возможности",- сказал глава республики.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


18.09.2017
Р. Кадыров посетил объекты строительства Беноя

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Ножай-Юртовский район, где ознакомился с ходом строительства ряда объектов, возводимых в Беное: мечети, детского оздоровительного центра и молодежной военно-патриотической базы.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net