Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 20 июня 2018 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Речи, обращения, заявления, встречи

03.08.2017
Делегация из Санкт-Петербурга посетила Мемориальный комплекс «Аллея Славы» и Национальный музей ЧР

15:55:36

Находящаяся в г. Грозном с рабочим визитом делегация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Григорием Полтавченко посетила в четверг Мемориальный комплекс «Аллея Славы» им.  А.А. Кадырова.

Гостей сопровождали Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, мэр г. Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица.

Гости республики возложили цветы к мемориалу памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Имя Ахмата-Хаджи Кадырова навсегда вписано в историю Российской Федерации как человека, отдавшего жизнь за благополучие и мир не только народов Чечни, но и всего многонационального народа России. Он был настоящим духовным лидером чеченского народа, понимал, что только вместе с Россией Чечня сможет развиваться и жить нормальной мирной жизнью. Это человек, который поднялся выше многих личных проблем, чтобы решить самую важную задачу. Вместе с Президентом России Владимиром Путиным они смогли остановить войну в Чечне. Именно поэтому память о нем чтут не только в ЧР, но и в Санкт-Петербурге и в других регионах РФ. И эта память останется на века», - сказал Г. Полтавченко.

Он осмотрел воссозданный рабочий кабинет Первого Президент ЧР, выставочно-экспозиционный зал, посвященный его жизни и деятельности.  Губернатор  оставил запись в гостевой книге. В ней говорится: «Очень приятно видеть, с какой любовью, с каким уважением здесь чтят память о героических земляках, прославивших своим ратным трудом чеченскую землю. Особо хочется отметить  жизнь и подвиг Ахмата Кадырова - ярчайший  пример любви к людям, родной земле, нашей общей Родине –России!  Желаю народу Чечни мира, добра и благополучия. Вместе мы сила, которую никому не победить».

Г. Полтавченко также посетил расположенный неподалеку от Мемориального комплекса Национальный музей ЧР. Он осмотрел экспонаты археологической и этнографической коллекции, побывал в картинной галерее. В дар музею он преподнес картину с изображением Санкт-Петербурга.

 

 

 

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


19.06.2018
Рамзан Кадыров - самый цитируемый блогер за май 2018 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал самым цитируемым блогером за май  2018 года.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net