Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 24 октября 2017 года, вторник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Речи, обращения, заявления, встречи

03.08.2017
Делегация из Санкт-Петербурга посетила Мемориальный комплекс «Аллея Славы» и Национальный музей ЧР

15:55:36

Находящаяся в г. Грозном с рабочим визитом делегация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Григорием Полтавченко посетила в четверг Мемориальный комплекс «Аллея Славы» им.  А.А. Кадырова.

Гостей сопровождали Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, мэр г. Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица.

Гости республики возложили цветы к мемориалу памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Имя Ахмата-Хаджи Кадырова навсегда вписано в историю Российской Федерации как человека, отдавшего жизнь за благополучие и мир не только народов Чечни, но и всего многонационального народа России. Он был настоящим духовным лидером чеченского народа, понимал, что только вместе с Россией Чечня сможет развиваться и жить нормальной мирной жизнью. Это человек, который поднялся выше многих личных проблем, чтобы решить самую важную задачу. Вместе с Президентом России Владимиром Путиным они смогли остановить войну в Чечне. Именно поэтому память о нем чтут не только в ЧР, но и в Санкт-Петербурге и в других регионах РФ. И эта память останется на века», - сказал Г. Полтавченко.

Он осмотрел воссозданный рабочий кабинет Первого Президент ЧР, выставочно-экспозиционный зал, посвященный его жизни и деятельности.  Губернатор  оставил запись в гостевой книге. В ней говорится: «Очень приятно видеть, с какой любовью, с каким уважением здесь чтят память о героических земляках, прославивших своим ратным трудом чеченскую землю. Особо хочется отметить  жизнь и подвиг Ахмата Кадырова - ярчайший  пример любви к людям, родной земле, нашей общей Родине –России!  Желаю народу Чечни мира, добра и благополучия. Вместе мы сила, которую никому не победить».

Г. Полтавченко также посетил расположенный неподалеку от Мемориального комплекса Национальный музей ЧР. Он осмотрел экспонаты археологической и этнографической коллекции, побывал в картинной галерее. В дар музею он преподнес картину с изображением Санкт-Петербурга.

 

 

 

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


23.10.2017
Р. Кадыров: Я дышал в этой стране, как в родном доме

Упрочив единство с близкими соседями в Средней Азии, Россия сможет решить многие проблемы глобального характера - экономические, оборонные, политические, социальные, заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей официальной странице в Инстаграм.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net