Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 20 июня 2018 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Речи, обращения, заявления, встречи

10.08.2017
Р. Кадыров: «Стало модным поощрять в искусстве безнравственность»

15:59:05

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, комментируя выдачу Министерством культуры РФ разрешения на прокат в кинотеатрах страны фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», отметил, что для него это не стало неожиданностью.

«Это было ожидаемо и мало кого удивило. Министерство не могло отказаться от своего детища. Ведь съёмки картины финансированы из бюджета. Не пойдёт же Минкультуры против себя», - написал Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм.

Он выразил уверенность, что фильм не направлен на поддержку культуры, духовности, патриотизма, интересов государства и общества и считает несостоятельными в этом случае разговоры о свободе творчества.

«Если творчество противоречит интересам государства, творить нужно за собственный счёт», - подчеркнул он.

Р. Кадыров пишет, что фильмы, очерняющие историю страны, негативно влияют на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

«Назовите хотя бы одного императора, хотя бы один период в истории России, которые оставлены светлыми. Чем в этой ситуации должны гордиться наши потомки? Есть темы, которые в интересах общества, ради высших интересов нельзя трогать и, тем более, обливать грязью. Представьте себе, какими духовными, моральными, этическими, патриотическими ценностями наполнена картина, если в зал не допускаются лица до 16 лет. У нас с чьей-то подачи стало модным поощрять в искусстве безнравственность», - отмечает глава республики.

«Чтобы получить премию, достаточно нарисовать граффити, подражая западному веянию. Так было с группой "Война", которой присудили премию Госцентра (!) современного искусства за акцию "... в плену у ФСБ", и целым рядом т.н. "деятелей" аналогичного направления. Вот так и растят молодое поколение, для которого не существуют патриотизм, Родина, долг, любовь к Отечеству. Ничего удивительного, если Минкультуры поддерживает бескультурье в "творчестве". Но не всё зависит от данного министерства и от его прокатного удостоверения», - пишет Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что запрета на прокат фильма в ЧР не будет. Р. Кадыров выразил уверенность, что жители республики не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма.

«Уверен, что и в других регионах фильм не найдёт зрителя», - написал Р. Кадыров.

 

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


19.06.2018
Рамзан Кадыров - самый цитируемый блогер за май 2018 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал самым цитируемым блогером за май  2018 года.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net