Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 18 июля 2018 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Ачхой-Мартановский район

Ачхой-Мартановский район занимает общую площадь 105 тыс. га. Под сельское хозяйство отведено 62928 га, под промышленное производство - 2890 га.

Ачхой-Мартановский район расположен в юго-западной части Чеченской Республики. На севере район граничит с Сунженским районом, на северо-востоке с Грозненским районом, на востоке - с Урус-Мартановским, а на юге - с Шатойским районом.

Ачхой-Мартановский район расположен в предгорьях Большого Кавказского хребта; климат континентальный. По территории района протекают реки Асса, Фортанга, Сунжа, Нитхой, Ачхой и Шалажи.

Преобладают луговые и горно-луговые почвы, растительность луговая, разнотравно-злаковая. Район имеет сельскохозяйственное направление. В сельском хозяйстве ведущее место занимает производство зерновых культур, а также мясомолочное животноводство.

На территории Ачхой-Мартановского района находится 14 органов местного самоуправления в 14 населенных пунктах. Административный центр - Ачхой-Мартан. Население района на 1 января 2001 года составило 88769 человек.

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


18.07.2018
Р. Кадыров: Отдельные политические игроки Америки опасаются развития двухсторонних отношений с Москвой

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что определенные силы в США, которых не устраивает дальнейшее развитие отношений с Россией, начали массированную атаку на результаты встречи президентов двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net