Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 24 апреля 2017 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Сунженский район

Сунженский район Чеченской Республики находится на западе Чечни и граничит на севере - с Надтеречным районом, на юге и востоке - с Ачхой-Мартановским районом, а на западе - с Республикой Ингушетия. Расположен район у подножия Сунженского хребта, являющегося частью Терско-Сунженского хребта.

Сунженский район образован в 1920 году на I съезде народов Терека после Октябрьской революции. До 1929 года он назывался Сунженским казачьим округом. В 1922 году было создано Чеченское Автономное образование. В 1929 году Сунженский казачий округ вошел в состав Чеченского Автономного образования. В 1934 году была создана Чечено-Ингушская Автономная Республика со столицей в г. Грозном и Сунженский казачий округ был переименован в один из районов Чечено-Ингушской республики.

Территория района составляет 424,7 кв. км. Численность населения - 19543 человека. Районный центр - с. Серноводск.

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


21.04.2017
Глава ЧР принял участие во встрече Президента РФ В. Путина с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с  наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net