Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 24 октября 2017 года, вторник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Сунженский район

Сунженский район Чеченской Республики находится на западе Чечни и граничит на севере - с Надтеречным районом, на юге и востоке - с Ачхой-Мартановским районом, а на западе - с Республикой Ингушетия. Расположен район у подножия Сунженского хребта, являющегося частью Терско-Сунженского хребта.

Сунженский район образован в 1920 году на I съезде народов Терека после Октябрьской революции. До 1929 года он назывался Сунженским казачьим округом. В 1922 году было создано Чеченское Автономное образование. В 1929 году Сунженский казачий округ вошел в состав Чеченского Автономного образования. В 1934 году была создана Чечено-Ингушская Автономная Республика со столицей в г. Грозном и Сунженский казачий округ был переименован в один из районов Чечено-Ингушской республики.

Территория района составляет 424,7 кв. км. Численность населения - 19543 человека. Районный центр - с. Серноводск.

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


23.10.2017
Р. Кадыров: Я дышал в этой стране, как в родном доме

Упрочив единство с близкими соседями в Средней Азии, Россия сможет решить многие проблемы глобального характера - экономические, оборонные, политические, социальные, заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей официальной странице в Инстаграм.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net