Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 28 апреля 2017 года, пятница Служебные ссылки |  |  |  |
 
Гудермесский район

Гудермесский район расположен в юго-восточной части Чеченской Республики и граничит с Республикой Дагестан. Районным центром является город Гудермес, расположенный в экономически важном месте, в 40 км от города Грозного. В Гудермесе имеется крупный железнодорожный узел 4-х направлений - на города Астрахань, Баку, Моздок, Грозный.

Рельеф в основном равнинный. В южной части перерезается невысоким Гудермесским хребтом, верхняя часть которого покрыта лесами, а южные и северные склоны пригодны для землепользования.

Территорию района пересекают 3 реки. Кроме того, имеется много выходов естественных горячих серно-железных источников с температурой 800 градусов и выше. Источники используются для устройства бань в бальнеологических целях и в охлажденном виде для орошения.

Климат района сухой, лето продолжительное и жаркое. Зима короткая и теплая. Снеговой покров неустойчив и не превышает 10-15 см. Весна начинается в первой половине марта. Осень сухая, теплая. Климатические условия благоприятны для выращивания теплолюбивых культур: риса, кукурузы, винограда и др.

Численность населения в районе составляет 102 тыс. человек.

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


26.04.2017
Рамзан Кадыров: В результате кропотливой работы удалось освободить пятерых моряков сухогруза "Мерле"

В среду стало известно об освобождении задержанных в Ливии пятерых моряков российского сухогруза "Мерле». В интервью журналистам Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что намерен приложить все усилия для освобождения остающихся задержанными в Ливии россиян - капитана и старпома сухогруза "Мерле".

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net