11.01.2017: Р. Кадыров: В Чеченской Республике задержана бандгруппа, готовившая серию резонансных преступлений

10:17:47

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание в администрации Курчалоевского муниципального района. В нем приняли участие главы и имамы населённых пунктов, командиры спецподразделений МВД по ЧР и ФСВНГ, а также участковые инспектора населённых пунктов. 

Перед началом совещания Р. Кадыров представил нового главу Курчалоевского района Али Абдулаева и его заместителя по работе с правоохранительными органами, кадрового офицера полиции Хизира Зайпулаева.

Глава республики вынес на обсуждение тему профилактики экстремизма, терроризма. Он подчеркнул, что вопросам борьбы с этими негативными явлениями необходимо уделять самое пристальное внимание.

"В последнее время в селе Цоци-Юрт по результатам тщательно организованных оперативных мероприятий задержаны молодые люди, готовившиеся к совершению серии резонансных тяжких преступлений. Изъяты оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы. Среди них есть и член семьи уничтоженного в 2006 году одного из самых кровавых бандглаварей Исы Мускиева. На счету Исы и его брата Али более ста убитых жителей Цоци-Юрта, включая и мать Хизира Зайпулаева, которую жестоко лишили жизни только за то, что она сделала омовение тела покойной женщины, чей сын работал в милиции. Вместо того, чтобы покаяться перед жителями Цоци-Юрта и всем чеченским народом за массовые казни, учинённые Исой и Али, их родственники готовились к новым кровопролитиям. Этому не бывать никогда", - отметил он.

Р. Кадыров отметил, что вопросы соблюдения законности должны быть на постоянном контроле правоохранительных органов.

"В Чечне необходимо соблюдать принятую всем народом Конституцию, нормы Корана, народные традиции. Тем, кто их нарушает, не место в Чечне. Мы потеряли в борьбе с терроризмом и ваххабизмом тысячи и тысячи родных и близких нам людей. Об этом всегда помним и не намерены кому-либо позволить замышлять зло, не говоря уже о том, чтобы творить его. Если кто-то сочувствует тем, кого призывают к ответственности, тот открыто помогает бандитам", - сказал он.

Глава ЧР предложил министру внутренних дел РФ по ЧР Руслану Алханову совместно с другими силовыми ведомствами провести тщательное расследование, установить не только участников преступной группы, но и тех, кто им оказывал поддержку.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР