16.03.2017: Р.Кадыров и начальник ГУ подготовки войск ФСВНГ РФ Юрий Бабкин ответили на вопросы журналистов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и начальник Главного управления подготовки войск (сил) Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, генерал-лейтенант Юрий Бабкин ответили на вопросы журналистов во время прошедшего в ЧР  семинара, проводимого для руководящего состава региональных спецподразделений ФСВНГ РФ. В ходе мероприятия на территории Международного учебного центра сил специального назначения в Гудермесе  были проведены показательные учения с поддержкой боевой авиации, направленные на отработку разведывательно-поисковых действий спецгруппы. В них впервые в условиях максимально приближенных к боевым были задействованы пять единиц боевых вездеходов "Чаборз" чеченского производства. Собравшиеся увидели возможности боевых машин, их скорость и маневренность.

По словам Р. Кадырова, одна из главных задач вездехода «Чаборз» - прикрытие бойцов и эвакуация раненых с поля боя.

«При разработке проекта этой спецтехники мы исходили из тех ситуаций, с которыми сталкивались во время проведения спецопераций в горах, в лесистой местности. Все, в чем мы тогда нуждались, было учтено при создании проекта. Мы выпустили багги «Чаборз» для достижения многих задач, среди которых - эвакуация с поля боя раненых, прикрытие наших бойцов, чтобы быстро и без потерь решать все поставленные задачи», - сказал Р.Кадыров.

Отсутствие навыков эвакуации и оказания медицинской помощи в ходе спецопераций часто приводит к потерям среди личного состава, отмечает глава региона, поэтому в тактическом семинаре принимают участие квалифицированные врачи, которые обучают принципам оказания первой медицинской помощи раненым.

Р. Кадыров подчеркнул, что Центр подготовки спецназа объединит все имеющиеся современные технологии и методики.

«Очень важно то, что здесь наши инструктора показывают, как эффективно и рационально пользоваться возможностями, которыми мы располагаем. Одно дело - иметь инфраструктуру, технику и оборудование, и совсем другое - умения и навыки. Сегодня ребята продемонстрировали, как эффективно они могут все эти возможности использовать во время реальных спецопераций. На сегодняшний день у наших бойцов имеется огромный опыт, и с любой задачей, поставленной Верховным главнокомандующим, мы можем справиться собственными силами», - сказал Р.Кадыров.

Отвечая на вопрос о значении проводимого в Чеченской Республике семинара, Р. Кадыров отметил, что подобные мероприятия необходимы и крайне востребованы.

«Во-первых, люди будут узнавать  поближе друг друга. Некоторые из них не бывали на Кавказе. Для них подготовлены  рекомендации, исходя из нашего личного опыта, который накоплен еще с периода выполнения в регионе  сложных боевых задач. Проведенный сегодняшний семинар даст очень многое для общего дела. Это касается не только Национальной гвардии, но и для всех, кто обеспечивает  безопасность», - отметил Р.Кадыров.

В свою очередь начальник Главного управления подготовки войск ФСВНГ РФ, генерал-лейтенант Юрий Бабкин поблагодарил руководство Чеченской Республики за строительство Международного учебного центра сил специального назначения.

«Я хотел бы сказать огромное спасибо Рамзану Ахматовичу за создание такого центра. И очень важно, что сегодня состоялся такой семинар с командирами специальных подразделений Росгвардии. Это поучительное мероприятие.  Я думаю, в скором времени здесь будет прекраснейший учебный центр для всех сил специального назначения. И расположен он на на территории, которая позволяет выполнять фактически все задачи, которые выполняют подразделения спецназа. Причем на высоком методическом уровне»,  - сказал Ю.Бабкин.

По его словам, навыки боевой подготовки, продемонстрированные в ходе показательного семинара в Гудермесе, могут быть использованы в масштабах всей Росгвардии.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР