19.05.2017: Чеченская Республика возглавила ТОП-10 регионов России по реализации «майских указов» В.Путина в экономике и социальной сфере в апреле 2017 года

18:49:58

Чеченская Республика возглавила медиарейтинги регионов страны по выполнению «майских указов» Президента Российской Федерации Владимира Путина в экономике и социальной сфере за апрель 2017 года.

Об этом свидетельствует исследование, подготовленное системой «Медиалогия».

Чеченская Республика заняла первую строчку в ТОП-10 рейтинга по реализации «майских указов» Президента В. Путина в экономике. На втором месте - Республика Хакасия, третья – Республика Мордовия.

СМИ сообщали, что Президент РФ Владимир Путин встретился с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Главной темой беседы стали вопросы развития региона. Рамзан Кадыров доложил президенту о результатах работы руководства республики. По его словам, за последнее время в ЧР на 19% возросли внебюджетные инвестиции, а собственные доходы региона увеличились на 26%. В ходе беседы Рамзан Кадыров заявил, что доля сельхозпроизводства в ЧР выросла на 13,6%.

Чеченская Республика также возглавила рейтинг выполнения «майских указов» в социальной сфере. Второе и третье места занимают соответственно Свердловская и Сахалинская области.

СМИ сообщали, что Президент РФ Владимир Путин встретился с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Рамзан Кадыров отметил, что правительство региона старается в полном объеме выполнять поставленные задачи указами Президента России от 2012 года. Заработная плата выплачивается в срок. А детям обеспечена 100-процентная доступность дошкольного образования с трехлетнего возраста. Хорошим результатом посчитал Р. Кадыров и досрочное завершение первого этапа переселения граждан, проживающих в аварийных домах. А безработица, которая находилась на уровне 76% в самом начале его руководства, сейчас составляет около 12,2%. Рабочие места создаются и благодаря привлечению инвесторов в ЧР.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 40 700 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «майских указов» Владимира Путина.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР