17.07.2017: Автопробег «От Героя к Герою», стартовавший в Грозном, финишировал в Сергокале

15:45:13

Автопробег «От Героя к Герою», посвященный памяти Героев России, Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова и Магомеда Нурбагандова, прошел в Чеченской Республике и Дагестане.

Инициаторами акции, осуществленной при поддержке правительств регионов, стали воины-интернационалисты из Чеченской Республики, Республики Ингушетия и Республики Дагестан.

Автопробег, в котором приняли участие более 100 человек на 26 машинах, стартовал в Грозном. Здесь его участники возложили цветы к мемориалу памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, посетили его музей.

Затем участники мероприятия, преодолев более 200 километров, прибыли в Дагестан, в селение Сергокала, в котором родился и жил Магомед Нурбагандов. Здесь состоялось возложение цветов к мемориальной плите героя и прошел митинг, на котором присутствовали глава Сергокалинского района Магомед Омаров и отец Магомеда Нурбагандова -  Нурбаганд.

Обращаясь к участникам акции и жителям Сергокалинского района, руководитель этого муниципального образования выразил слова благодарности главам трех братских республик - Чеченской Республики, Дагестана и Республики Ингушетия - за почитание героев.

"Сегодняшний автопробег Грозный - Сергокала - это не только дань памяти Героям России, но и знак дружбы между народами наших республик",- сказал руководитель района. Он также напомнил, что большое внимание укреплению дружбы между народами уделял Герой России, Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров.

В конце митинга  представители Чеченской Республики вручили отцу Героя России Магомеда Нурбагандова портрет Ахмата-Хаджи Кадырова.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР