17.07.2017: Р. Кадыров принял участие в закрытии весенней сессии Парламента ЧР

23:12:34

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в закрытии весенней сессии Парламента ЧР четвертого созыва. Мероприятие прошло в понедельник вечером в здании законодательного собрания.
Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов рассказал о результатах работы депутатского корпуса за весеннюю сессию.

«Проведено 21 заседание совета и 27 пленарных заседаний, в ходе которых было принято 50 республиканских законов, поддержано 737 федеральных законопроектов, 39 законодательных инициатив и 28 обращений субъектов Российской Федерации», - сказал он.

 Помимо законотворческой деятельности, по словам спикера, депутаты принимают активное участие в общественной жизни республики. За прошедший период депутатами Парламента ЧР проведено 886 приемов граждан, 1793 встречи с населением, в которых приняли участие 150 тыс.человек. Принято 1780 обращений жителей республики, на каждый из которых направлены запросы в различные инстанции и ответы заявителям. Он также подчеркнул, что Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров призывал трудиться на благо и процветание Чеченской Республики, на укрепление мощи и целостности Российской Федерации.

«Наш священный долг следовать его заветам по тому пути, который он нам завещал. Уверен, мы и впредь при поддержке Рамзана Ахматовича будем достойно справляться с поставленными перед нами задачами», - сказал он.

 Р. Кадыров в свою очередь поблагодарил парламентариев за плодотворную работу. Он подчеркнул, что Парламент ЧР является одним из ключевых государственных институтов.

«Всем хорошо известно, что у истоков формирования чеченского парламентаризма стоял Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Он как никто другой понимал значимость законотворческой деятельности в жизни общества. Я могу со всей уверенностью заявить, что сегодня Парламент ЧР блестяще справляется с возложенными на него обязательствами», - сказал.

 Глава республики отметил значимость участия депутатов в общественной жизни региона. По его словам, прямое взаимодействие с населением позволяет активнее содействовать благополучию населения.

«Особенно приятно, что помимо законотворческой деятельности, депутаты активно взаимодействуют с населением. Это говорит о том, что наши парламентарии предпочитают быть с народом. Не на словах, а на деле решают проблемы населения. Конечно, иначе и быть не может, потому что каждый из вас является членом команды, основанной Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. Вы должны и дальше продолжать работу с жителями республики, направленную, прежде всего, на укрепление института семьи, нравственных ценностей общества и благополучия населения», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он также отметил большие заслуги бывшего Председателя Парламента ЧР, ныне покойного Дукувахи Абдурахманова, который, несмотря на тяжелую болезнь, до конца оставался верен идеалам парламентаризма.

«Я уверен, что депутаты всегда будут брать с него пример и успешно выполнять стоящие перед ними задачи», - сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР