08.08.2017: Строительство высотного комплекса и мечети г. Шали вступило в завершающую стадию

18:21:17

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил строительные площадки г. Шали. В частности, он побывал на месте возведения комплекса высотных зданий «Шали-Сити» и мечети, рассчитанной на 20 тысяч человек.

Вместе с ним объекты осмотрели депутат ГД РФ Адам Делимханов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, председатель Счетной палаты ЧР Иса Тумхаджиев, глава Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов и другие.

Как рассказали Главе ЧР, строительство объектов вступило в завершающую стадию: специалисты заняты внутренней и внешней отделкой мечети и высоток, строится крыша мечети. Он отметил, что все работы проводятся с соблюдением стандартов качеств и в строгом соответствии с графиком.

Р. Кадыров поблагодарил ответственных за строительство и рабочих, задействованных на объектах, за их работу, темпы которой, как отметил глава республики, не снижаются, несмотря на установившуюся жаркую погоду.

Высотный комплекс «Шали-Сити» состоит из шести 12-, 14- и 16-этажных жилых домов. В центре комплекса расположено 21-этажное высотное здание в форме старинной чеченской башни. В нем разместятся торгово-развлекательный комплекс, гостиница, офисы, рестораны, кафе и администрация Шалинского района.

 

 

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР