10.08.2017: Участники автопробега дружбы «Берлин-Москва» побывали в Чеченской Республике

10:50:36

Участники автопробега дружбы «Берлин-Москва», который стартовал 23 июля 2017 г. в Берлине (Германия), 4 августа прибыли в Чеченскую Республику.

На границе Чеченской Республики и Республики Ингушетия колонну автомобилей с участниками автопробега встретили сотрудники Комитета Правительства ЧР по туризму. По прибытии в город Грозный гостям был оказан торжественный прием, на котором с приветственным словом к ним обратился заместитель мэра города Грозного Игорь Панасенко.

Затем участники акции в память о погибших в Великой Отечественной войне возложили цветы к стеле «Грозный - город воинской славы». После этого гостей ждала культурная программа, подготовленная департаментом культуры мэрии г. Грозного.

Вечером для участников автопробега Комитет Правительства ЧР по туризму устроил экскурсию по ночному городу.

Гости из Германии посетили мечеть «Сердце Чечни», посмотрели город с высоты птичьего полета со смотровой площадки башни «Бизнес-Центра», прогулялись по проспекту В.Путина.

Во второй день своего пребывания в республике участники автопробега совершили путешествие в Аргунское ущелье. По дороге в Итум-Кали они сделали несколько остановок, чтобы сделать памятные фотографии у достопримечательностей региона: у целебных источников села Зоны, Нихалойских водопадов и древних Ушкалойских башен-близнецов.

В Итум-Кали гости побывали в средневековом замке Пхакоч, в краеведческом музее имени Хусейна Исаева, а самые отважные совершили сплав на рафтах по горной реке Аргун. После экстремального путешествия гостей ждал вкусный шашлык. В Грозный гости вернулись поздней ночью с массой впечатлений и положительных эмоций.

Утром 6 августа  участники автопробега покинули Чеченскую Республику.

Напомним, цель автопробега дружбы «Берлин-Москва»  - наладить культурные и дружеские связи, построить мир, основанный на дружбе и взаимопонимании между народами России и Германии.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР