10.08.2017: Р. Кадыров: «Стало модным поощрять в искусстве безнравственность»

15:58:25

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, комментируя выдачу Министерством культуры РФ разрешения на прокат в кинотеатрах страны фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», отметил, что для него это не стало неожиданностью.

«Это было ожидаемо и мало кого удивило. Министерство не могло отказаться от своего детища. Ведь съёмки картины финансированы из бюджета. Не пойдёт же Минкультуры против себя», - написал Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм.

Он выразил уверенность, что фильм не направлен на поддержку культуры, духовности, патриотизма, интересов государства и общества и считает несостоятельными в этом случае разговоры о свободе творчества.

«Если творчество противоречит интересам государства, творить нужно за собственный счёт», - подчеркнул он.

Р. Кадыров пишет, что фильмы, очерняющие историю страны, негативно влияют на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

«Назовите хотя бы одного императора, хотя бы один период в истории России, которые оставлены светлыми. Чем в этой ситуации должны гордиться наши потомки? Есть темы, которые в интересах общества, ради высших интересов нельзя трогать и, тем более, обливать грязью. Представьте себе, какими духовными, моральными, этическими, патриотическими ценностями наполнена картина, если в зал не допускаются лица до 16 лет. У нас с чьей-то подачи стало модным поощрять в искусстве безнравственность», - отмечает глава республики.

«Чтобы получить премию, достаточно нарисовать граффити, подражая западному веянию. Так было с группой "Война", которой присудили премию Госцентра (!) современного искусства за акцию "... в плену у ФСБ", и целым рядом т.н. "деятелей" аналогичного направления. Вот так и растят молодое поколение, для которого не существуют патриотизм, Родина, долг, любовь к Отечеству. Ничего удивительного, если Минкультуры поддерживает бескультурье в "творчестве". Но не всё зависит от данного министерства и от его прокатного удостоверения», - пишет Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что запрета на прокат фильма в ЧР не будет. Р. Кадыров выразил уверенность, что жители республики не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма.

«Уверен, что и в других регионах фильм не найдёт зрителя», - написал Р. Кадыров.

 

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР