10.08.2017: Правительством Чеченской Республики принято 17 проектов постановлений

19:13:43

На очередном заседании Правительства Чеченской Республики принято 17 из 18 рассмотренных проектов постановлений. Заседание провел Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев. Обсуждение прошло при участии прокурора ЧР Шарпудди Абдул-Кадырова.

В ходе заседания были внесены изменения в Порядок организации обучения компьютерной грамотности неработающих пенсионеров в ЧР. Согласно внесенным изменениям компьютерные курсы для соответствующей категории граждан могут проводиться только в образовательных организациях, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности на территории республики.

Изменения внесены и в государственную программу ЧР «Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан ЧР». В программу добавлены такие пункты, как «обеспечение формирования единых подходов и ключевых приоритетов формирования современной городской среды на территории Чеченской Республики с учетом приоритетов территориального развития»; «обеспечение проведения мероприятий по благоустройству территорий муниципальных образований в соответствии с едиными требованиями» и др. 

Одна из целей госпрограммы - повышение качества и комфорта городской среды на территории республики.

Основная часть принятых проектов постановлений касалась изменений и дополнений к принятым ранее нормативно-правовым актам, а также переводам земель из одной категории в другую в соответствии с действующим законодательством. Подробнее ознакомиться со всеми принятыми нормативными актами можно будет в ближайшее время на официальном сайте Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики в разделе «Документы».

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР