12.08.2017: В Чеченской Республике создан оперативный штаб по борьбе с наркоманией

09:16:06

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с руководством и командирами подразделений МВД по ЧР вопросы профилактики преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В мероприятии приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, Руководитель Секретариата Главы ЧР Аламбек Ясаев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и другие.

Открывая совещание, Р. Кадыров подчеркнул, что залогом планомерного развития ЧР является ее безопасность.

"Экономический рост, развитие республики, достойная жизнь населения, его благополучие зависит, прежде всего, от обеспечения безопасности. С этими задачами мы успешно справляемся. Под руководством Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова удалось сломить хребет международному терроризму. За благополучие и порядок отдали свои жизни тысячи лучших сынов нашего народа", - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что значительные успехи в республике достигнуты в борьбе с наркоманией. Но данный вопрос снимать с повестки дня ещё рано, подчеркнул он.

"Сегодня, когда с войной давно покончено, а проблема терроризма ушла на задний план, мы не можем позволить, чтобы наша молодёжь попала под медикаментозную зависимость",- сказал Р. Кадыров.

С докладом по теме обсуждения выступил министр здравоохранения. Он отметил пагубное влияние, которое оказывает применение тестостерона на организм молодых людей, занимающихся бодибилдингом.

Эльхан Сулейманов категорически высказался против применения каких-либо анаболиков, стероидов, тестостерона, которые приносят временный желаемый эффект, но снижают защитные функции организма и могут вызвать рост раковых клеток.

"Эффект от их применения очевиден, но мало кто знает, к чему может привести применение этих препаратов. Человек с гормональным нулем в итоге лишается репродуктивной функции, появляются проблемы с печенью и практически со всеми остальными органами, заживление тканей и их восстановление снижается на 70-80 процентов. У применяющих тестостерон людей повышается риск развития опухолевых заболеваний", - сказал он.

Р. Кадыров поручил совместно с духовенством разработать механизм профилактических мероприятий, направленных на пресечение и искоренение наркомании в ЧР. По итогам совещания создан оперативный штаб по усилению борьбы с наркоманией. Его куратором назначен руководитель Секретариата Главы ЧР Аламбек Ясаев.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР