12.09.2017: Секретарь Совбеза России Н. Патрушев почтил память Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова

16:42:19

Находящийся в Чеченской Республике с рабочим визитом   секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев, а также делегация ЯНАО во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным, посетили могилу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в с. Центарой.

У могилы Ахмата-Хаджи гостей встретил председатель Совета алимов Северного Кавказа Хож-Ахмед Кадыров. Гости возложили цветы к могиле А.-Х. Кадырова.

Н. Патрушев высоко оценил роль Первого Президента ЧР в налаживании мирной жизни в регионе.

«Ахмат-Хаджи сделал все, чтобы Чечня развивалась в составе России, чтобы ее граждане жили в мире и согласии друг с другом. Нам радостно видеть, что республика твердо стоит на ногах, развивается. Социально-экономическое положение очень хорошее, твердое. Мы также рады, что работали вместе с ним, вместе сопереживая все те проблемы, трудности, сложности военного периода и  что мы эти проблемы решили. Мы признательны за его деятельность, за те решения и импульсы, которые он дал»,- сказал Н. Патрушев.

Секретарь Совбеза России подчеркнул, что начало заложенное А.–Х. Кадыровым позволило провести в Грозном многостороннее международное совещание представителей 70 стран, которые в своих странах отвечают за вопросы безопасности.

«Хотя на Западе призывали их не ехать на эту встречу, говоря, что она организована в якобы небезопасном регионе. Они своими глазами увидели как здесь комфортно и безопасно. Сегодня республика находится в верных руках. Все мечты и пожелания Ахмат-Хаджи реализовываются в жизнь, - сказал он.

В свою очередь Х.-А. Кадыров поблагодарил Н.Патрушева за теплые  слова в адрес Первого Президента Чеченской Республики.

«Да, действительно, Ахмат-Хаджи ценой своей жизни, жизненным подвигом проложил тот путь, по которому Чечня идет грандиозными шагами. Вы сегодня проехали почти всю республику от аэропорта до нашего села и увидели все наши преобразования. Это все, благодаря той деятельности, которую Ахмат-Хаджи пронес через всю свою жизнь и унаследовал его сын, нынешний глава нашей республики Рамзан Кадыров»,- отметил Х.-А. Кадыров.

«Мы очень благодарны за добрую память о нашем брате, о нашем лидере, о нашем президенте. Спасибо вам, что находите время посетить его могилу и выразить свое уважение»,- добавил председатель Совета алимов Северного Кавказа.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР