13.09.2017: Грозный посетит вице-премьер Ливии Ахмед Майтиг

16:16:08

В среду Грозный посетит вице-премьер Ливии Ахмед Майтиг. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

Он подчеркнул, что главной задачей является помочь всем действующим в Ливии силам найти общий язык и установить прочный и долговременный мир. «Только с учётом всех сложившихся реалий можно навсегда восстановить стабильность в Ливии, с которой у нашей страны десятилетиями были очень хорошие отношения», - написал Р. Кадыров.

По его словам, западные страны во главе с США разрушили Ливию, породили тысячи проблем народу этой страны. Одна из главных - наличие острых внутриливийских противоречий. Он добавил, что Россия с самого начала выступала против военного вмешательства во внутренние дела суверенной Ливии и прилагает большие усилия по содействию в достижении мирного урегулирования внутриливийских проблем.

«Я неоднократно встречался в Грозном и в Москве с видными политиками и представителями военного командования Ливии. Мы предельно откровенно обсуждали горячие вопросы и вместе искали пути их решения. Вся эта работа проводится в тесном сотрудничестве и взаимодействии с контактной группой по внутриливийскому урегулированию при МИДе РФ и Госдуме во главе с Львом Деньговым», - написал Р. Кадыров.

«В продолжение этой работы Грозный сегодня прибывает вице-премьер Ливии Ахмед Майтиг. Мы намерены уделить существенное внимание и перспективам развития отношений между Россией и Ливией в целом, а также между Ливией и Чечней в частности. Планов торгово-экономического и иного сотрудничества много и они будут выгодны обеим сторонам», - отметил глава республики.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР