13.09.2017: В Чечне специальная комиссия воссоединила более 1000 семей

18:42:32

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Грозном провел встречу с членами комиссии по урегулированию семейных конфликтов. В обсуждении приняли участие представители органов местного самоуправления, духовенства, правоохранительных структур.

Руководитель ЧР высоко оценил деятельность рабочей группы по воссоединению разведенных семейных пар. Он выразил благодарность за плодотворную деятельность по укреплению института семьи.

«Оглядываясь назад, мы можем с уверенностью сказать, что решение о создании данной комиссии оправдало себя. Проделан колоссальный объем работы по укреплению института семьи. При вашем содействии удалось воссоединить свыше 1000 супружеских пар. Таким образом, около 5 000 детей получили возможность расти в полноценной семье. Безусловно, это большой успех! Но нам предстоит еще многое сделать. В настоящее время около 4 000 детей страдают по причине того, что их родители разведены. И мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы помочь им», - сказал он.

Р. Кадыров обратил внимание на то, что от слаженной и кропотливой работы по укреплению института семьи зависит будущее не только отдельных граждан, но и всего общества.

«Мы должны понимать, что ключевым условием для воспитания достойного поколения является здоровая и полноценная семья. Никакие учреждения или люди не смогут заменить детям отца и мать. Именно родители  закладывают характер и мировоззрение детей. В то же время я хочу обратить ваше внимание на то, что в большинстве случаев преступления совершаются людьми, которые выросли без одного или обоих родителей. Поэтому мы должны со всей ответственностью относиться к вопросам укрепления института семьи», - сказал он.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР