07.10.2017: Р. Кадыров посетил Международный турнир по вольной борьбе в Грозном

20:44:52

В Грозном прошел Международный турнир по вольной борьбе памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Состязания завершились блестящей победой борцовского клуба «Ахмат». 

Поприветствовать спортсменов в Спорт Холл Колизей" прибыл Глава ЧР Р. Кадыров. Он пожелал участникам состязаний успехов и блестящих побед. 

«Я приветствую участников Международного турнира по вольной борьбе! Команды из разных стран мира, а также сборная России и команда Республиканского борцовского клуба "Ахмат" принимают участие в состязаниях. Они будут бороться за право обладания Кубком памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Желаю новых спортивных побед и удачи всем участникам турнира!», - сказал он.  

Глава республики также добавил, что благодаря реализации курса Ахмата-Хаджи Кадырова в регионе созданы все условия для развития спорта. Он поблагодарил ответственных лиц за высокую организацию турнира. 

«Вольная борьба является одним из самых популярных видов спорта. Такие известные чеченские борцы как Бувайсар Сайтиев, Салман Хасимиков, Адлан Вараев, Хасан Орцуев и многие другие являются гордостью республики и всей России. Уверен, что новое поколение борцов вольного стиля продолжит чемпионские традиции. Я благодарю международную Федерацию "Объединённый мир борьбы", Федерации спортивной борьбы России и Чеченской Республики, Министерство по физической культуре и спорту республики за отличную организацию турнира», - отметил он.

Отметим, что в состязаниях, которые прошли в Спорт Холле "Колизей" в Грозном, приняли участие известные спортсмены из восьми стран мира. Среди них олимпийский призер Лондона 2012 Билял Махов, чемпион мира Хетик Цаболов, призер Рио-2016 Альберт Саритов и многие другие. 

В финале команда борцов из клуба «Ахмат» одолели сборную России со счетом 2:6. Таким образом, российская сборная расположилась на втором месте. Третью позицию заняла команда Европы, четвертую - Белоруссия, пятую – Узбекистан. 

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР