07.10.2017: В Грозном прошли 100-круговые гонки "AKHMAT Race 2017"

20:39:29

В Грозном на автодроме «Крепость Грозная» впервые прошли 100-круговые гонки "AKHMAT Race 2017". Состязания были посвящены памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов, президент Российской автомобильной федерации Виктор Кирьянов и другие официальные лица.

Р. Кадыров дал официальный старт гонкам. Он отметил, что состязания названы в честь Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, человека спасшего чеченский народ от гибели, отстоявшего целостность России и приведшего республику к миру.

«Продолжение его курса стало залогом нашей полной и окончательной победы над международными террористами и экстремистами из десятков стран. Я уверен, что гонка «Ахмат Рэйс» станет заметным событием в автоспортивном мире и будет собирать на трассе автодрома "Крепость Грозная" сильнейших пилотов планеты», - сказал он.

М. Ахмадов отметил, что гонка «AKHMAT Race 2017» является ещё одним доказательством высокого темпа развития ЧР.

«Мы благодарим Главу Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, благодаря которому эти гонки стали возможны», - сказал он.

В. Кирьянов поблагодарил руководителя Чечни и всех, кто принимал участие в подготовке данного мероприятия.

«В Грозном становится все лучше, и мы будем приезжать сюда с большим удовольствием, - сказал В.Кирьянов.

Отметим, в гонке приняли участие 26 экипажей, в которых 59 гонщиков на автомобилях классов Туринг, Супер-продакшн, Национальный, Туринг-Лайт Российской серии кольцевых гонок и автомобилях иных гоночных серий, соответствующих или близких к указанным по спецификации, таких как RHHCC, PorscheSportCup, а также болиды международных серий GT2, GT3, VLN V6, соответствующих стандартам FIA и РАФ.

По результатам трехчасовых состязаний лучшей оказалась команда «Академия Ралли» в составе Глеба Кузнецова и Александра Дударева. Главный приз соревнований  - переходящий Кубок Ахмат им вручил министр труда, занятости и социального развития ЧР, президент Федерации автоспорта ЧР Мохмад Ахмадов. Общий призовой фонд в 5 миллионов рублей распределился среди шести быстрейших команд в абсолютном зачете, пришедших к финишу в гонке длиной 100 кругов.

Для гостей и зрителей мероприятия была организована яркая спортивно-развлекательная программа с участием мастеров мотофристайла, авиашоу и фейерверк-шоу.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР