08.10.2017: Р. Кадыров призвал усилить борьбу с наркопреступностью

21:03:43

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с руководством МВД по ЧР, УФСКН по ЧР, начальниками районных отделов управления наркоконтроля по региону.

Р. Кадыров говорил о необходимость более ответственного подхода в борьбе с наркоторговцами и поставщиками психотропных и опасных галлюциногенных препаратов.

«Мы еще в 99 году провозгласили лозунг «Нет ваххабитам и террористам, нет наркомании». Терроризм и экстремизм остались в прошлом. Теперь угрозу обществу представляет наркопреступность. Надо усилить работу по профилактике наркомании и борьбу с поставщиками наркотиков. Эта проблема является острой и актуальной для всего мира», -  сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что молодые люди, попавшие под влияние наркотиков, не только перестают быть полезными обществу, но и представляют угрозу.

«Попавшие в наркотическую зависимость молодые люди потеряны для общества, семьи. Их ничего не интересует в этой жизни, кроме возможности достать денег на покупку очередной дозы. Под воздействием наркотиков совершают дорожно-транспортные происшествия, другие преступления.  Молодёжь будет увлекаться таблетками до тех пор, пока будет возможность приобрести их. Необходимо ужесточить борьбу с распространителями этой отравы», - отметил глава республики.

Р. Кадыров подчеркнул, что в борьбе с наркопреступностью не должно быть ни сна, ни отдыха. Он напомнил, что благодаря усилению профилактических мер с нарушителями ПДД удалось достичь значительных результатов: снизилась аварийность на дорогах, смертность в ДТП.

Глава ЧР сообщил, что для спецназа УФСКН закуплено пять единиц автотранспорта. Он также подчеркнул, что управлению будет оказано необходимое содействие для налаживания эффективной работы.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР