12.10.2017: Р. Кадыров: Последствия западных санкций – Россия окрепла

10:05:18

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что враждебная политика Запада и США в отношении России потерпела полный провал, страна наоборот окрепла.

«Мы являемся свидетелями исключительно враждебной политики США и Запада в отношении России. Они преследовали цель спровоцировать в нашей стране беспорядки, хаос и массовые акции против руководства государства. Эти надежды потерпели полный провал. Активные и глубоко продуманные ответные меры Владимира Владимировича фактически нейтрализовали негативные экономические и политические последствия санкций. Россия наоборот окрепла», - написал Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм. 

Он отмечает, что расширяются связи с ключевыми странами ближневосточного региона, многие из них заключают с Россией соглашения по долговременному сотрудничеству. 

«Они, вопреки воле США и НАТО, закупают у России современные зенитно-ракетные комплексы и иное оружие. Важнейшим событием стал первый в истории визит короля Саудовской Аравии в Россию. Его нанёс Хранитель Двух Святынь, король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Россия и КСА могут координировать свои действия и на рынке нефти. Это может оказать серьезное влияние и на ценовую политику. Мы с вами должны ещё теснее сплотиться вокруг Президента России, показать всему миру, что он пользуется всенародной поддержкой в своей неустанной деятельности по укреплению мира и стабильности в России, а также в целом ряде неспокойных регионов Земли», - подчеркнул Р. Кадыров. 

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР