01.01.2018: В крупнейшем лагере беженцев из Мьянмы открылась школа имени Ахмата-Хаджи Кадырова

22:14:26

В одном из самых крупных лагерей для беженцев, расположенном на приграничной территории Бангладеш с Мьянмой, состоялось открытие школы имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом на своей странице в Mylistory сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По его словам, в настоящее время в школе уже приступили к занятиям 348 детей-сирот.

«Мы ни на одну минуту не приостанавливали благотворительную деятельность в лагерях беженцев на приграничной территории Бангладеш с Мьянмой. И вот новое радостное событие. В одном из самых крупных лагерей, где находятся 85 тысяч человек, состоялось открытие школы имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Пока в ней приступили к занятиям 348 сирот. Набор продолжается», - говорится в тексте сообщения.

При этом Р. Кадыров уточнил, что количество учеников будет доведено до отметки 1 тыс. обучающихся.

«На начальном этапе детей будут учить читать и писать. Это исключительно важно, если учитывать, что большинство из них вообще не имело возможность учиться. Они также научатся читать Священный Коран. Всех учащихся обеспечат двухразовым питанием и единой школьной формой одежды. Я благодарен за финансирование такого благого дела дорогой маме, президенту РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевне и дорогому брату Зияду Сабсаби, решившему организационные вопросы», - отметил Р. Кадыров.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР