07.01.2018: Рамзан Кадыров высоко оценил уровень развития сферы здравоохранения ЧР

20:02:54

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высоко оценил уровень развития сферы здравоохранения региона, которое было полностью разрушено в годы военных действий на территории республики.

«Наше здравоохранение - наша гордость! Можно ездить по Европам, тратить огромные деньги в разных странах на обследование и оперативное вмешательство. Но при этом медицинская помощь будет значительно ниже, чем оказываемая в лечебных учреждениях Чечни...", - написал Р. Кадыров на своей странице в Mylistory.

Он отметил, что помнит дни, когда раненые боевые товарищи погибали из-за отсутствия условий для анестезии, диагностики, оперативного вмешательства.

«Да, за их жизни при свете "летучей мыши" боролись врачи, но у них ничего не было, кроме скальпеля, зажимов и лоскутков простыни вместо бинтов. В Чечне не сохранилось ни одно лечебное учреждение. Республиканская больница, состоящая почти из двадцати корпусов, лучший в СССР ожоговый центр, БСМП и десятки других клиник лежали в развалинах", - отметил Глава ЧР.

Р. Кадыров подчеркнул, что за сравнительно короткое время при поддержке федерального центра, а также при помощи РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова удалось построить и оснастить лучшим оборудованием десятки больниц в Грозном и крупных населенных пунктах, подготовить сотни опытных врачей, вывести здравоохранение на уровень мировых стандартов.

«Сегодня к нам едут на лечение пациенты из всех регионов страны, включая крупные города, а также из-за рубежа. На этом не останавливаемся. Только в этом году открыли до десяти новых клиник и отделений. Наша цель - достичь такого уровня, чтобы Чечня стала одним из российских и европейских медицинских центров. Мы знаем, как этого добиться, и уверенно двигаемся к намеченным рубежам!" - написал Р. Кадыров.

Глава ЧР высоко отметил работу Эльхана Сулейманова на посту министра здравоохранения ЧР.

"Выражаю благодарность министру здравоохранения ЧР, дорогому брату Эльхану Сулейманову за самоотверженный труд! Желаю вам всем крепкого здоровья! А если возникнут проблемы, получите медпомощь в Чечне!" - подчеркнул Р. Кадыров.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР