10.01.2018: В Гудермесе ввели в эксплуатацию две новые школы

11:46:32

В Гудермесе состоялось открытие двух новых школ, рассчитанных на 1440 ученических мест. Об этом на своей официальной странице в Mylistory написал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Сегодня в Гудермесе праздничное настроение у детворы и родителей. Но это не имеет отношения к Новому году. Мы начинаем 2018 год добрыми делами. В городе состоялось открытие двух новых школ. В церемонии по моему поручению приняли участие первый заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Асхаб Закриев и министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов. Город получил 1440 ученических мест. В каждой школе в одну смену смогут обучаться 720 детей. Это имеет огромное значение, если учитывать высокую рождаемость и острую нехватку школ", - сказал он.

Глава республики отметил, что в отдельных населенных пунктах дети занимаются в три смены, но эта проблема постепенно решается. В частности, в школах Гудермеса до последнего времени в режиме третьей смены обучалось 2979 учащихся, во вторую смену - 3560 учащихся.

«Введение в эксплуатацию данных школ позволит наполовину снизить численность детей, вынужденных заниматься в третью смену. Новые школы построены в рамках подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013-2020 годы", - написал Р. Кадыров.

Он поблагодарил Президента России Владимира Путина за поддержку образовательной сферы республики.

"Я искренне благодарен Президенту России Владимиру Путину за особое внимание к вопросам развития образования Чеченской Республики и конкретную поддержку в реализации названной программы. Благодаря этой помощи мы систематически открываем школы, которые соответствуют лучшим мировым стандартам. В их числе и математическая и лингвистическая, в которых учатся дети со всех уголков Чечни", - написал Р. Кадыров.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР