10.01.2018: Р. Кадыров ознакомился с ходом работ по благоустройству центральной части г. Шали

21:02:07

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с рабочим визитом г. Шали, где проходит масштабная реконструкция центра населенного пункта.

В частности, Главу ЧР интересовал ход работ по расширению центральной улицы, которая носит имя Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также благоустройству основных улиц города.

По словам заместителя главы Шалинского муниципального района ЧР по строительству и ЖКХ Ильяса Масаева, все работы проводятся строго по графику.

«Широкомасштабные работы в Шали проводятся согласно намеченным срокам и с соблюдением качества их выполнения. Улица имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова после реконструкции будет иметь шесть полос для движения автотранспорта вместо прежних четырех. Это существенно позволит снизить заторы в центре города, а также сэкономить время людей на передвижение», - сказал он.

И. Масаев доложил, что проводится также и благоустройство прилегающих к основным дорогам территорий.

«Всего будет благоустроено около 14 километров дорог. В ходе работ будут заменены устаревшие коммуникационные сети. Большинство из них проложены в прошлом столетии и нуждаются в ремонте и обновлении. Также мы проведем уличное столбовое освещение, установим бордюры, заменим ограды дворов жителей Шали и ветхую кровлю на их домах. Реконструкция уже идет полным ходом на улицах имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, Ивановской, Первомайской и Грозненской. Основные выезды и въезды в город преобразятся в самую лучшую сторону», - сказал он.

Р. Кадыров остался доволен темпами проводимых работ. Он подчеркнул, что очень важно соблюдать не только сроки строительства, но и качество выполнения.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР