12.01.2018: Скакун из ЧР занял третье место в забеге на приз "Аль Мактyм Челлендж" в Дубае

Скакун по кличке Норт Америка из Чеченской Республики занял третье место в забеге на приз "Аль Мактyм Челлендж" в Дубае. Соревнования проходят  в Объединенных Арабских Эмиратах в рамках Международного скакового карнавала.

Пост о прошедших скачках Глава ЧР разместил на своей странице в Mylistory.

"В Объединенных Арабских Эмиратах на крупнейшем ипподроме мира "Мейдан" в Дубае состоялось открытие ежегодного Международного скакового карнавала. Он продлится до конца марта и увенчается розыгрышем Кубка мира Dubai World Сup. Прежде всего, хочу искренне поздравить Наследного принца Дубая шейха Хамдана бин Мухаммада Аль- Мактyма с прекрасным результатом его лошади Heavy Metal, уверенно занявшей второе место", - отметил Р. Кадыров.

Он также сообщил, что в первом раунде  забега на приз "Аль Мактyм Челлендж" на дистанции 1800 метров по песчаной дорожке с призовым фондом 250 тысяч долларов стартовали  скакуны из ЧР Норт Америка и Козмо Чарли.

«Несмотря на сложный старт, связанный с выходом из бокса в последнюю очередь, и отсутствие скаковой практики на протяжении десяти месяцев, Норт Америка уверенно занял третье место в компании сильнейших лошадей ОАЭ и Европы. По мнению тренера Сатиша Симара, эта скачка позволит ему набрать отличную форму за оставшееся до главного Кубка время. Козмо Чарли занял шестое место, что является хорошим результатом, учитывая то, что ему всего четыре года и он также набирает форму от скачки к скачке», - написал Р. Кадыров.

Он также выразил надежду, что скакуны займут достойные места на предстоящих престижных скачках  Dubai World Сup.

"Уверен, что к открытию Dubai World Сup наши лошади подойдут в прекрасной форме и завоюют призовые места России! Хочу сообщить, что руководитель и креативный директор Модного дома Firdaws Айшат Кадырова имела удовольствие наблюдать за скачками на трибунах почетных гостей, прибывших со всех концов света", - отметил Р. Кадыров.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР